Des souris terrifiantes et démoniaques au chocolat à croquer pour Halloween !

N'ayez pas peur devant ces souris ! Si elles vous paraissent effrayantes, elles sont pourtant ultra-gourmandes avec tout ce chocolat. Vous ne voudrez pas les chasser pour les mettre dehors mais vous aurez envie de les dévorer pour Halloween !

Nouvelle recette démoniaque pour cette semaine spéciale Halloween ! Un cerveau moelleux à la meringue, des spaghettis à la bolognaise monstrueux et maintenant des souris tout droit sorties des enfers ! Lucifer (le diable, pas le chat de Cendrillon) les a envoyées sur votre table pour vous terrifier mais vous allez plutôt vouloir les croquer. Cette recette 100% chocolat va combler le chocolavore qui sommeille en vous. Amusez-vous à vous faire peur devant tant de gourmandise en réalisant nos souris terrifiantes au chocolat pour Halloween !

À voir aussi

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

SOURIS EN CHOCOLAT D'HALLOWEEN

Pour 3 souris

Ingrédients :

Pour les corps en truffe :

- 250 g de chocolat noir
- 2 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre glace
- 100 g de beurre

Pour la décoration :

- 150 g de chocolat noir fondu
- Amandes effilées
- Vermicelles en chocolat
- Billes de sucre
- Rouleaux de réglisse

Préparation :

1. Faire fondre le chocolat (250 g) et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs et le sucre glace puis bien mélanger.

2. Placer au frais pendant une heure.

3. Avec les mains, former le corps des souris. Placer un pic à brochette dans le côté le plus dodu de la souris.

4. Tremper les souris dans le chocolat fondu et les placer sur un papier sulfurisé.

5. Saupoudrer uniformément avec des vermicelles de chocolat. Placer les yeux avec les billes de sucre et former les oreilles grâce aux amandes effilées. Dérouler les rouleaux de réglisse et former les queues avec.

6. Laisser au frais jusqu'à la dégustation !

Recette imaginée par notre chef Guillaume Marinette.