Pour Halloween, réalisez de terrifiantes clémentines fourrées à la mousse au chocolat !

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En reprenant le principe de la traditionnelle citrouille, creusez plutôt une mandarine cette année pour Halloween et remplissez-la d’une gourmande mousse au chocolat !

C’est Halloween, amusez-vous donc à faire cette recette à la fois gourmande et très amusante ! D’abord, préparez une succulente et onctueuse mousse au chocolat que vous verserez dans une amusante mandarine préalablement vidée et décorée en reprenant le principe des citrouilles taillées.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Mousse choco Halloween

Demotivateur - Recette de la mousse au chocolat de Halloween

Ingrédients :

- 250 g de crème liquide
- 4 jaunes d’œuf
- 1 œuf
- 80 g de sucre
- 150 g de chocolat
- 50 g de chocolat blanc fondu

Prépration :

1. Versez la crème liquide dans un plat et faites la monter en crème fouettée avec un batteur électrique.

2. Dans un second plat, versez les jaunes d’œuf, l’œuf entier, le sucre et fouettez énergiquement. Incorporez ensuite le chocolat fondu à ce mélange.

3. Pour finir, incorporez la crème fouettée à l’autre préparation pour obtenir votre mousse au chocolat.

4. Mettez la mousse dans une poche à douille, videz les clémentines, dessinez des yeux et une bouche et remplissez-la de mousse !

5. Faites fondre le chocolat blanc, mettez-le dans un cornet et faites couler en filet sur les clémentines.

Vous êtes friands d’autres recettes ? Halloween est également synonyme de citrouille ! Découvrez cette recette de dessert d’Halloween très gourmande. La préparation est rapide et très simple à réaliser. Vous avez sûrement des clémentines dans votre cuisine et bien gardez-les ! Ce dessert terrifiant met l’eau à la bouche. Pas besoin d’un biscuit pour servir un dessert. Pourquoi pas une mousse chocolat maison ?

Les lanternes citrouilles de Halloween

Pinterest, recette de lanternes citrouilles de Halloween.

Ingrédients:

- 4 clémentines (plus au moins selon les besoins)
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préparer les clémentines en découpant le haut de chacun de vos fruits. Retirez ensuite le haut des clémentines sans casser la peau du fruit.
  2. Découpez chaque clémentines de sorte à ce qu’elles forment une lanterne d’Halloween. À l’aide d’un film alimentaire, emballez à l’aide d’un film alimentaire et réservez vos lanternes d’Halloween.
  3. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Puis séparez vos oeufs et ajoutez les jaunes au chocolat. Mélangez le tout. Fouettez ensuite les blancs en neige puis incorporez une pincée de sel.
  4. Ajoutez vos blancs en neige à votre préparation à base de chocolat, puis mélangez.
  5. Levez les suprêmes de 2 clémentines et ajoutez-les à la mousse au chocolat
  6. Il ne vous reste plus qu’à garnir les coques de clémentine avec la mousse au chocolat puis placez vos desserts au frais au moins deux heures, avant de les servir.

Une autre recette pour Halloween et cette fois-ci, c’est à la citrouille. L’automne et Halloween riment également avec la citrouille et la courge… Et ça fonctionne aussi pour les desserts. Découvrez cette recette de Pumpkin pie ou tarte à la citrouille.

Pumpkin pie ou tarte à la citrouille

Pinterest, Odélice - Tarte à la citrouille de Halloween.

Ingrédients :

Pour la pâte à tarte :

2 tasses de farine

1/2 c. à thé de sel

2/3 tasse de saindoux

1/4 tasse d’eau

Pour la garniture de la tarte à la citrouille :

2 tasses de citrouille en purée

2 œufs

1 1/2 tasse de crème légère

1/2 tasse de sucre

1/3 de tasse de sucre brun

1 cuillère à café de cannelle moulue

1 cuillère à café de gingembre moulu

1/4 c. à thé de noix de muscade moulue

1/4 c. à café de clous de girofle

1/4 c. à thé de sel

Préparation pour la pâte à tarte :

  1. Préchauffez votre four à 400 degrés.
  2. Tamisez la farine et le sel dans un bol.
  3. À l'aide d'un couteau à tarte, incorporez le saindoux jusqu'à ce que les particules soient de la taille d'un pois.
  4. Ajoutez ensuite l’eau, une cuillère à café à la fois. Mélangez légèrement à l’aide d’une fourchette. Attention à le faire doucement de sorte à ce que la pâte à tarte ne soit pas trop dure.
  5. Pressez ensuite pour former une boule compacte.
  6. Divisez la boule de pâte à tarte en 2 boules, une avec 2/3 de la pâte, et 1/3 du reste.
  7. Dans une assiette, pressez la tête à tarte, le reste vous pouvez le garder de côté, cela servira pour la décoration.
  8. Faites cuire la pâte à tarte au four pendant 20 minutes.

Décoration pour la pâte à tarte de votre dessert :

  1. Utilisez la plus petite boule de pâte à tarte que vous avez gardé de côté.
  2. À l’aide d’un emporte-pièce spécial Halloween, découpez de petites formes de la pâte à tarte. Mettez-les de côté jusqu’au moment de les décorer.

Pendant que la pâte à tarte cuit, préparez la garniture de votre dessert Halloween :

  1. Dans un bol, fouettez les oeufs. Puis ajoutez la purée de citrouille, la crème, le sucre et le sucre brin. Mélangez la préparation jusqu’à que le mélange soit homogène.
  2. Versez ensuite la garniture sur la pâte à tarte encore chaude.
  3. Il est maintenant tant de décorer votre dessert avec les formes de pâte à tarte le long du bord de votre tarte.
  4. Faites ensuite cuire la tarte au four pendant 35 à 45 minutes supplémentaire.

Laissez la tarte refroidir complètement avant de la servir. Elle a besoin de ce temps pour que la garniture prenne complètement.

Petit tips d’Halloween : Vous pouvez servir de la crème glacée ou de la crème fouetté avec votre dessert. Et bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre