Amusez-vous à réaliser un rouleau à la pâte filo à l'agneau et à la feta

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Devenez maître de la pâte filo avec notre roulé filo à l’agneau et à la feta, une recette terriblement croustillante à préparer pour l’apéro !

Une entrée rapide ou une préparation à servir pour l’apéro ? Notre rouleau à la pâte filo s’adapte à toutes les situations ! Au menu, une farce à la viande d’agneau hachée, bien épicée, parfumée à la menthe et aux pignons de pin, de la cannelle, de la muscade, un peu de feta pour la gourmandise, et le tour est joué ! Pour les dingues de viande d'agneau, découvrez également nos côtelettes d'agneau panées à la pistache.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Spirales d'agneau et fêta

Ingrédients

Pour 8 à 10 spirales

Pour la farce :
- 800 g d'agneau haché
- 1 oignon
- 150 g de feta
- 2 gousses d'ail hachées
- 60 g de pignons de pin grillés
- 2 CS de persil haché
- 2 CS de menthe hachée
- 1 petit piment rouge
- 1 CC de cannelle en poudre
- 1 CC de muscade moulue
- Sel, poivre

- 16 - 20 feuilles de pâte filo
- Huile d'olive
- 1 œuf légèrement battu

- Pour accompagner (facultatif) : sauce tzatziki

Préparation

1. Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients de la farce et mélanger soigneusement.

2. Sur une surface propre, étaler une feuille de pâte filo et badigeonner légèrement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Placer une deuxième feuille de filo par le dessus. Badigeonner d'huile d'olive. Prendre environ 100 g de farce et, le long du côté le plus long de la feuille filo, façonner une forme longue et fine, en laissant un intervalle de 1 cm à chaque extrémité.

3. Rouler délicatement l'agneau dans la feuille, puis faire tourner le tout lentement pour former une spirale. Pincer l’autre extrémité.

4. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.

5. Préchauffer le four à 190°c. Placer les spirales sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et badigeonner d'œuf battu à l'aide d'un pinceau. Placer dans le four pendant 35 à 45 minutes.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

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