Dégustez des côtelettes d'agneau panées à la pistache pour un croustillant renversant !

Découvrez une autre méthode de panure conçue à base de pistache ! C’est croquant, croustillant, renversant !

Culinairement, vous souhaitez innover ? Dans ce cas, préparez des côtelettes d’agneau à base de panure de pistache.L'avantage de cette panure est d'être plus croquante que la version classique à la farine avec un goût prononcé de pistache. Servi accompagné de rouleaux de courgettes ce plat mettra tout le monde sur la même longueur d’onde ! À essayer le plus vite possible !


Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Côtelettes d’agneau pistache

Ingrédients :

Pour 4-6 personnes

- 6 côtelettes d'agneau non désossées (1 à 2 côtelettes par personne)
- Sel, poivre noir
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 120 g de pistaches décortiquées hachées
- 2 cuillères à soupe de sauge ciselée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique


Rouleaux de courgettes au chèvre

- 3 petites courgettes
- 100 g de fromage de chèvre
- Sel et poivre huile d’olive
- Quelques pousses de salade

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200 °C. Salez et poivrez les côtelettes d’agneau. À l’aide d’un couteau à beurre, étalez une couche de fromage de chèvre sur le dessus de chaque côtelette. Étalez le fromage de manière à ce qu’il soit lisse et recouvre uniformément les côtelettes.

2. Saupoudrez les côtelettes de quelques feuilles de sauge.Trempez les côtelettes dans les pistaches pour former une croûte. Placez les côtelettes d’agneau dans le four préchauffé. Faites cuire au four pendant 8 à 9 minutes.

3. Lavez les courgettes, émincez-les en fines bandes à l’aide d’une mandoline ou d'un rasoir à légumes et faites cuire 2 minutes dans de l’eau bouillante salée.

4. Égouttez délicatement et posez-les à plat sur du papier absorbant. Mélangez du fromage de chèvre, du sel, du poivre et un peu d’huile. Déposez une petite cuillère à café du mélange à l’extrémité d’une bande de courgette. Roulez-la sur elle-même et former un cylindre. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Servez avec quelques pousses de salade pour accompagner les côtelettes d'agneau en croûte.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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