Essayez les tacos sucrés à la pomme du Limousin AOP, un dessert original à dévorer de toute urgence !

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Des tacos sucrés à la pomme du Limousin AOP : ils conquerront vos coeurs !

Utilisez vos tortillas pour un dessert, c’est possible ! Ces tacos sont préparés avec des tortillas recouvertes de sucre, garnies de belles pommes du Limousin AOP juteuses légèrement caramélisées. Une idée originale pour un goûter délicieux au succès assuré auprès des plus gourmands !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tacos de pommes au caramel

Ingrédients :

- 3 tortillas de blé souples
- 75 g de beurre salé
- 75 g de sucre
- 1 C A C de cannelle
- 3 grosses pommes du Limousin AOP pelées et coupées
- 10 g de beurre doux
- 2 C A S d’eau
- 2 C A S de sucre cassonade.

Préparation :

1. Poser les tortillas sur un plan de travail et découper des ronds à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce de 8 cm. Les déposer dans un saladier. Verser dessus le beurre fondu, le sucre et la cannelle et bien mélanger.

2. Prendre un moule à muffin, le retourner, et y mettre les tortillas en les pliant pour leur donner la forme de tacos. Faire cuire 6 minutes à 200°C.

3. Pendant ce temps, dans une casserole à grands bords, faire fondre le beurre doux. Ajouter les pommes du Limousin AOP, pelées et coupée en petits dès avec la cassonade et de l’eau.

4. Faire cuire à feu moyen de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres et qu’elles aient légèrement caramélisées.

5. Déposer le mélange dans les tacos sucrés et servir. Accompagner d’un filet de caramel, et d’une pointe de chantilly.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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