Essayez les tacos sucrés à la pomme du Limousin AOP, un dessert original à dévorer de toute urgence !

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Des tacos sucrés à la pomme du Limousin AOP : ils conquerront vos coeurs !

Utilisez vos tortillas pour un dessert, c’est possible ! Ces tacos sont préparés avec des tortillas recouvertes de sucre, garnies de belles pommes du Limousin AOP juteuses légèrement caramélisées. Une idée originale pour un goûter délicieux au succès assuré auprès des plus gourmands !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tacos de pommes au caramel

Ingrédients

- 3 tortillas de blé souples
- 75 g de beurre salé
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 3 grosses pommes du Limousin AOP pelées et coupées
- 10 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade.

Préparation 

1. Posez les tortillas sur un plan de travail et découpez des ronds à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce de 8 cm. Déposez-les dans un saladier. Versez dessus le beurre fondu, le sucre et la cannelle et mélangez bien.

2. Prendre un moule à muffin, retournez-le, et mettez-y les tortillas en les pliant comme des tacos. Faites cuire 6 minutes à 200°C.

3. Pendant ce temps, dans une casserole à grands bords, faites fondre le beurre doux. Ajoutez les pommes du Limousin AOP, avec la cassonade et de l’eau.

4. Faites cuire à feu moyen de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres et qu’elles aient légèrement caramélisées.

5. Déposez le mélange dans les tacos sucrés et servez. Accompagnez d’un filet de caramel, et d’une pointe de chantilly.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Chivito en vidéo
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