Plongez dans la gourmandise de cette mousse au chocolat façon liégeois, une douceur hyper simple à réaliser !

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Le plaisir régressif par excellence ! La mousse au chocolat façon liégeois fera fondre les papilles de tout le monde autour de la table. En plus, c'est facile et rapide à préparer, comment ne pas succomber !

Vos papilles ne vont pas y croire… Cette mousse au chocolat façon liégeois se prépare à la vitesse de l'éclair avec seulement 4 ingrédients, le plus difficile sera d'attendre qu'elle prenne au frais ! Mais le résultat est si gourmand, onctueux et généreux. Vous ne regretterez pas d'avoir craqué pour cette petite douceur chocolatée. Si vos papilles préfèrent le caractère d'un dessert au café, on vous recommande de goûter à notre crème dessert au café complètement addictive. Et si vous ne voulez pas choisir, voici un tourbillon de mousses au chocolat, citron et framboise ! Nos papilles ne savent plus où donner de la tête.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE MOUSSE CHOCOLAT FAÇON LIÉGEOIS

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 200 g de chocolat
- 6 œufs
- 200 ml de crème liquide entière bien froide
- 20 g de sucre glace

Préparation :

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

2. Séparer les blancs et les jaunes des œufs. Ajouter les jaunes dans le chocolat fondu et bien mélanger.

3. Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Les incorporer délicatement dans la préparation précédente puis verser dans des verres de présentation.

4. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.

5. Pocher la chantilly sur les mousses au chocolat. Laisser prendre au frais. Décorer avec des copeaux de chocolat avant de servir !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !