Le dessert du jour : la tarte Normande (la seule, l'unique) !

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L’heure du goûter tant attendue est arrivée, et avec elle son lot de réjouissances. Pour l’occasion, faites-vous plaisir et réalisez une délicieuse tarte Normande : facile à réaliser, vous allez faire des heureux !
@Miam-chouchie
En Normandie, on ne présente plus ce dessert incontournable et irrésistible. Il n’existe pas de recette officielle de la tarte Normande, mais la plupart du temps, elle est composée principalement d’œufs, de farine, de crème fraîche, de liqueur de Calvados et de pommes (vous l’aurez deviné).

Facile à réaliser, nul besoin d’être une lumière en cuisine pour vous concocter ce goûter de qualité, qui fait toujours son petit effet. Alors, envie de réaliser un petit voyage culinaire sur les terres Normandes ?

Pour réaliser votre tarte Normande à la maison, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LA TARTE NORMANDE.

INGRÉDIENTS :

⦁ 1 pâte brisée.
⦁ 1 kg de pommes.
⦁ 100 g de sucre en poudre.
⦁ 50 g de poudre d’amande.
⦁ 20 cl de crème fraîche/fleurette.
⦁ 2 œufs.
⦁ Quelques amandes effilées.
⦁ ½ verre de liqueur de Calvados (normal).
⦁ Du sucre glace (facultatif).


PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 210°c.

2. Placez votre pâte brisée dans un moule et piquez-la avec une fourchette. Coupez le surplus avec un couteau.

3. Épluchez, coupez et retirez les pépins de vos pommes. Ensuite, coupez vos pommes en lamelles.

4. Assemblez vos lamelles de pommes sur votre pâte brisée.

5. Dans un récipient, mélangez les œufs, le sucre, la poudre d’amande, la crème fraîche et enfin la liqueur de Calvados.

6. Versez votre préparation sur les pommes.

7. Parsemez d’amandes effilées avant de mettre le tout au four pendant 25-30 minutes environ.

8. Sortez votre tarte du four et laissez-la reposer à l’air ambiant : elle est à déguster froide ou tiède, selon vos goûts.

9. Vous pouvez la saupoudrer de sucre glace avant de la manger.

10. Bon appétit !
@Picard
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