La tarte normande aux pommes, un dessert fondant et gourmand très facile à refaire à la maison !

Bouton whatsapp

Cette spécialité normande est vraiment trop simple à cuisiner ! Vous allez vous régaler avec la tarte normande aux pommes pour le dessert.

La tarte normande est un dessert français traditionnel qui fait toujours plaisir à la fin du repas ou pour le goûter ! C'est vraiment très simple à concocter, petits et grands gourmands vont l'adorer. On vous recommande de faire votre pâte vous-même, le résultat sera encore meilleur ! Si vous voulez proposer un repas généreux à vos convives, osez le pain normand à partager à l'apéro. C'est indécent de gourmandise !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TARTE NORMANDE AUX POMMES

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 4 pommes
- 1 pâte brisée ou sablée
- 3 œufs
- 50 g de sucre roux
- 30 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1 pincée de vanille ou sucre vanillé
- 15 cl de crème fraîche ou de crème liquide entière
- Sucre glace (pour la décoration)

Préparation :

1. Éplucher et couper les pommes en dés.

2. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la disposer dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et répartir les morceaux de pommes.

3. Battre les œufs avec le sucre, la farine, la poudre d'amande, la vanille puis verser petit à petit la crème. La préparation doit être lisse et homogène.

4. Verser ce mélange sur la tarte et enfourner 30 minutes à 180°C.

5. Quand la tarte a tiédi, décorer avec un peu de sucre glace.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !