Ces tartelettes au kiwi et chocolat blanc vont vous faire craquer !

Savourez ces green tartelettes, fraîches et généreuses !

Préparez ces petites tartes individuelles pour vos envies gourmandes. Si vous avez des enfants, vous trouverez là une occupation à partager avec eux. Le chocolat blanc apporte une touche sucrée et fondante avec des arrières goûts cacaotés. Ce dessert est un péché mignon qui se dévore en toute occasion ! Les tartelettes au citron meringué peuvent peut-être vous intéresser, tout comme le brownie chocolat blanc et framboises. Plus classique, les tartelettes chocolat noir et noix sont renversantes !

Crédit : Jasmine Tea Photo

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

TARTELETTES AU KIWI

Ingrédients

-1 pâte sablée
-4 kiwi

Crème pâtissière :
-15cl de lait
-1 oeuf
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-2 cuillères à soupe de sucre

-50g de chocolat blanc

-Zestes d’un citron


Préparation

1.A l’aide d’un emporte-pièce, découpez votre pâte sablée et disposez-la dans vos moules à tartelettes. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

2.Pour la crème pâtissière : Pendant ce temps, mélangez le lait, l’oeuf et l’extrait de vanille ensemble. Ajoutez le sucre et les zestes de citron.

3.Faites chauffer le chocolat blanc au bain marie et ajoutez-le à la préparation. Laissez refroidir.

3.Une fois les tartelettes cuites, versez la crème pâtissière.

4.Pelez les kiwis, coupez-les en morceaux et disposez-les sur les tartelettes.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !