On craque pour la gourmandise des tartelettes meringuées au Kiwi de l'Adour IGP, un dessert frais et original !

Bouton whatsapp

Craquantes et gourmandes, généreuses et délicieuses, ces tartelettes au Kiwi de l'Adour IGP vont transporter vos papilles au pays des merveilles ! On adore la douceur acidulée de la crème au kiwi qui se marie à la perfection avec le sucré de la meringue.

On dit oui oui oui au kiwi ! Ce petit fruit, véritable allié vitaminé se révèle ultra-gourmand en dessert. Riche en fibres et antioxydants, on profite de la pleine saison du Kiwi de l'Adour IGP pour se régaler avec des tartelettes meringuées vraiment délicieuses ! Pour le goûter ou en dessert, ces tartelettes vont combler de plaisir vos papilles. Elles sont très simples à réaliser chez vous alors n'attendez plus et partez au pays de la gourmandise avec cette recette acidulée au Kiwi de l'Adour IGP !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

TARTELETTES MERINGUÉES AU KIWI DE L'ADOUR IGP

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 1 pâte sablée

Pour la crème au kiwi :
- 4 Kiwis de l'Adour IGP
- 100 g de cassonade
- Le jus d'un demi-citron
- 3 œufs entiers + 3 jaunes d'œufs
- 190 g de beurre doux
- 1 pincée de colorant vert

Pour la décoration :
- 3 blancs d'œufs
- 150 g de sucre
- 3 Kiwis de l'Adour IGP

Préparation pâte :

1. Étaler la pâte sur un plan de travail.

2. Disposer la pâte dans des cercles à tartelettes.

3. Piquer la pâte et la faire cuire au four à 170°C pendant 15 minutes.

Préparation crème :

1. Éplucher les kiwis puis les mixer avec la cassonade, le jus de citron, les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, le colorant alimentaire et le beurre. Placer cette préparation dans une casserole.

2. Faire chauffer doucement la préparation sans cesser de remuer. La crème doit épaissir.

3. Laisser prendre au frais pendant une nuit.

Préparation :

1. Battre les blancs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une meringue bien brillante.

2. Quand la pâte est refroidie, remplir les tartelettes avec la crème au kiwi.

3. Placer une rondelle de kiwi au centre de chacune des tartelettes.

4. Pocher la meringue autour de la rondelle de kiwi et la brûler au chalumeau.

5. Déguster bien frais !