Taste of Paris, LE festival des chefs et des gourmets revient au Grand Palais du 9 au 12 mai 2019

Par
1 349
Partages
imprimer

Imprimer

Chaque année depuis 2015 à l’occasion du festival Taste of Paris, le Grand Palais se transforme en gigantesque temple de la gastronomie pendant 4 jours, où des dégustations, des rencontres avec les chefs ou encore des animations culinaires vous attendent du 9 au 12 mai 2019 !

Crédits : Taste of Paris

Cette année, plus de 40 chefs cuisiniers et pâtissiers sont attendus au sein de leurs pop-up restaurants ou lors de masterclasses et de cours de cuisine. L’occasion rêvée de goûter leurs plats ou pâtisseries signature en format dégustation, sans se ruiner (comptez 6 à 12 € par plat). Parmi eux seront présents : Romain Meder du Plaza Athénée, Philippe Conticini de Gâteaux d’émotion, Nicolas Sale et François Perret du Ritz. Citon encore Thierry Marx, Jean-Edern Hurstel, exTop Chef, Sébastien Monceaux et François Daubinet de la maison Fauchon, Gilles et Nicolas Vérot de la Maison Vérot, Christophe Michalak de Michalak Paris ou encore Jeffrey Cagnes de la Maison Stohrer. Au total, 40 chefs pâtissiers et cuisiniers, un record depuis la création.

Des cours de cuisine vous attendent dans l'Atelier Electrolux : à travers des sessions de 45 minutes, apprenez à cuisiner des recettes de chefs et découvrez de nouvelles techniques pour devenir le roi ou la reine des fourneaux. (Inscription sur place, premiers arrivés, premiers servis).
Dans l’espace Théâtre Laurent-Perrier, assistez à des démonstrations culinaires et déguster les créations tout en échangeant avec les chefs. L'occasion de vivre une expérience gastronomique inoubliable !

Taste of Paris, c’est aussi l’opportunité de rencontrer des artisans et producteurs qui viennent vous faire découvrir leurs produits d’exception. Profitez-en pour prendre le temps de faire connaissance lors d’une petite dégustation pour en savoir plus sur ces produits !

 Crédits : Taste of Paris

Info pratique pour les non-initiés : quand on achète son billet en ligne, on peut l’associer à une carte cashless (également en ligne) que l’on crédite et recharge en fonction de ce que l'on souhaite déguster, un plat coûtant entre 6 € et 12 € ! La carte cashless n’est pas obligatoire pour accéder au festival, mais elle est le seul moyen de paiement accepté par les restaurants, bars et certains exposants. La plupart des exposants acceptent également les paiements en espèces et carte bleue.

Voici ci-dessous, la programmation complète du festival :

Billetterie du Festival Taste of Paris.

Découvrez notre recette : Boulettes de viande à la mozzarella en vidéo
Festival Chef Cuisine Manger
Commentaires