On craque littéralement pour le tiramisu mojito : la recette est trop facile !

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Les amateurs du mojito, LA star incontestée des cocktails, seront ravis par cette recette audacieuse, légère et acidulée : le tiramisu mojito va faire parler de lui ! On vous dévoile la recette de ce succulent dessert, très facile à réaliser et vraiment délicieux !
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L’été est derrière nous, mais il n’est jamais trop tôt ou trop tard pour déguster un bon mojito, que ce soit en boisson… on en dessert ! Car oui, aussi incroyable que cela puisse paraître, nous vous proposons aujourd’hui une recette délicieuse et très originale… de tiramisu façon mojito !

Car oui, les passionnés du célèbre dessert italien redoublent sans cesse d’imagination afin de revisiter ce grand classique de la cuisine de la manière la plus audacieuse qui soit. Un pari gagné avec ce dessert sous le signe de la légèreté… tout simplement sensationnel !

Réalisez votre tiramisu mojito chez vous en suivant attentivement les étapes de la recette, ci-dessous :


LE TIRAMISU MOJITO.

INGRÉDIENTS :

- Quelques biscuits de type boudoirs (une dizaine environ).
- 250 g de mascarpone.
- 3 œufs.
- 50 g de sucre semoule.
- Quelques feuilles de menthe, préalablement hachées.
- Le zeste et le jus d’1 citron vert.
- 1 cuillère à soupe de rhum.

PRÉPARATION :

1. Commencez par râper votre citron afin d’en prélever le zeste. Prélevez-en également le jus et réservez.

2. Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige bien fermes.

3. Battez les jaunes avec le sucre. Lorsque le mélange blanchit, vous pouvez ajouter le mascarpone.

4. Hachez vos feuilles de menthe, puis incorporez-les dans votre mélange. Versez ensuite le jus et zeste du citron, puis enfin le rhum.

5. Avec une maryse, incorporez enfin les blancs battus en neige, puis mélangez délicatement.

6. Versez un peu de votre préparation dans des verrines, puis recouvrez de boudoir, pour de nouveau remplir vos verres.

7. Vous pouvez, si vous le souhaitez, placer une rondelle de citron sur vos tiramisus pour la décoration.

8. Réservez au frais avant de servir : bonne dégustation !
@lesanmarco

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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste