Top Chef : trois anciens candidats vont tenir un stand à tour de rôle cet été à Wonderland

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Thomas Chisholm et Pierre Chomet (saison 12) et Gianmarco Gorni (saison 11) viennent poser pendant quelques jours leurs casseroles à Wonderland. L'occasion de découvrir leur cuisine tout le mois de juillet.

Crédit : Wonderland Paris / Instagram

Wonderland, c'est un tiers lieu éphémère situé porte de Vincennes à Paris qui a ouvert ses portes depuis début juin et ce, jusqu'en septembre. Un espace en plein air de 6 000 m2 totalement hybride pour «s'oxygéner le corps et l'esprit». Bien évidemment, on retrouve un Foodcourt où l'on pourra découvrir toute une programmation très alléchante. Du mercredi au dimanche par exemple, et ce pendant tout le temps de l'ouverture de Wonderland, vous pourrez déguster les pizzas du Food Truck Popolo. Mais la bonne nouvelle, c'est que vous pourrez aussi découvrir la cuisine de trois anciens candidats de Top Chef. En effet, Thomas Chisholm, Pierre Chomet et Gianmarco Gorni, figures des deux dernières saisons du concours culinaire, viendront à tour de rôle installer leurs casseroles pour vous faire passer un moment ultra-gourmand à tour de rôle.

Gianmarco Gorni

Crédit : Gianmarco Gorni / Instagram

Gianmarco Gorni s'est fait remarquer par une cuisine inspirée de son pays d'origine, l'Italie, lors de la saison 11 de Top Chef. Venu en France pour apprendre «la plus belle cuisine du monde», il a vite compris que la rigueur de la haute gastronomie ne correspondait pas à sa personnalité. Bon vivant, il se démarque avec une cuisine très «anti-conventionnelle» qui a fait la renommée de son restaurant Goguette dans le 11e arrondissement de Paris. Il présentera du 7 au 11 juillet plusieurs plats qui donnent l'eau à la bouche :

- un hot-dog ratatouille, pecorino, carotte rôtie et mayo yakuza ;
- une panzanella (salade florentine à base de pain et de tomates) aux tomates, concombre, oignon, pain, basilic, huile d'olive et vinaigre ;
- un tonkatsu sando (sandwich japonais au porc pané) avec un pain brioché, une salade d'herbes, tonkatsu, sauce bad boy et oignons frits ;
- et pour finir sur une note sucrée, un gâteau aux abricots, cardamome et crème crue.

Un menu qui nous fait saliver d'avance à retrouver du mercredi 7 juillet au dimanche 11 juillet de 18h à 23h.

Thomas Chishlom

Crédit : Thomas Chisholm / Instagram

Originaire de New York, Thomas Chisholm était l'un des poulains de Michel Sarran avant de passer dans la brigade d'Hélène Darroze lors de la dernière saison de Top Chef. Possédant une grande maîtrise du geste et de la technique, il puise dans de nombreuses influences culinaires pour proposer des plats plus originaux les uns que les autres. Il fera une apparition rapide à Wonderland du 14 au 18 juillet mais qui sera largement remarquable. En collaboration avec la marque Cône, son menu sera axé sur le CBD : 

- «Brooklyn» pulled porc fumé au CBD ;
- Fish frit aux cornflakes avec un gel citron et une sauce aux herbes ;
- Patatas bravas et sauces «arc-en-ciel» au CBD.

Des propositions qui vous feront «planer» du mercredi 14 juillet au dimanche 18 juillet de 18h à 23h.

Pierre Chomet

Crédit : Thomas Chomet / Instagram

Ce candidat a été une des révélations de la saison 12 de Top Chef. Choisi initialement par Paul Pairet puis repêché par Michel Sarran, Pierre Chomet a un parcours impressionnant. Il a démarré dans la brigade d'Éric Fréchon au palace Le Bristol, puis chef de partie à la Pinède (Arnaud Donckel), il part ensuite à l'Atelier Joël Robuchon à Londres puis à Bangkok. Ses voyages lui permettent de puiser une inspiration sans limite quant à la création de ses plats que vous pourrez notamment découvrir à Wonderland. Il sera accompagné de sa femme, Cristina Tejeda qui elle aussi a un CV hallucinant. Elle a elle aussi fait partie de la brigade de l'Atelier Joël Robuchon à Londres en tant que sous-chef avant de rejoindre les cuisines de Buckingham Palace où elle a pu régaler la Reine d'Angleterre pendant trois ans ! À eux deux, ils puisent dans leurs origines et voyages pour faire chavirer vos papilles du mercredi 21 juillet au dimanche 25 juillet avec un menu surprise.

Si vous voulez découvrir la cuisine d'anciens candidats de Top Chef, vous allez être servis avec ces stands éphémères ! Sinon, vous pourrez toujours découvrir la nouvelle table du gagnant de la saison 12, Mohamed Cheikh, Manzili, ou bien l'adresse de Sarah Mainguy, Le Grand Vacarme.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !