Un chef invente le burger le plus cher du monde, vendu au prix d'or aux Pays-Bas !

C'est un chef néerlandais qui vient d'exploser le record du burger le plus cher au monde avec une création recouverte de feuilles d'or et vendue au prix de 5 000€ !

Crédit : Robbert Jan de Veen / Instagram

C'est un repas que vous n'oublierez pas de sitôt. À 5 000€ le burger, on s'en souvient toute sa vie ! Cette création démesurée imaginée par Robbert Jan de Veen, chef du restaurant De Daltons aux Pays-Bas, est aujourd'hui le burger le plus cher jamais vendu au monde. Mais comment justifier un tel prix pour un plat de fast-food ? Tout simplement par le choix des produits. Le chef néerlandais a décidé d'utiliser les ingrédients les plus chers de la planète et de les réunir dans un seul et même plat : caviar Beluga, truffe blanche, crabe royal d'Alaska… Et ce n'est pas tout ! Le pain est confectionné avec du champagne Dom Pérignon et recouvert de feuilles d'or ! En pièce de viande principale, on retrouve du bœuf Wagyu japonais qui peut se vendre jusqu'à 300 euros le kilo. Le «Golden Boy» est servi sous cloche car il est fumé au whisky juste avant la dégustation.

Un prix démesuré mais pour la bonne cause

Avec sa sauce barbecue à base de café Kopi Luwak et de whisky écossais Macallan, le burger le plus cher du monde a été mis en vente pour la bonne cause. En effet, le chef n'a pas créé ce burger pour gagner de l'argent car tous les bénéfices sont reversés à des œuvres caritatives. Robbert Jan de Veen explique qu'il a été touché «par les souffrances de masse et la situation lamentable de l'industrie de la restauration» et a donc choisi de rendre l'intégralité des revenus générés par le «Golden Boy» à la banque alimentaire de la région. On peut applaudir ce beau geste !

Même si pour l'instant, le record n'a pas encore été établi officiellement par l'association en charge de ce statut, le prix du «Golden Boy» surpasse largement celui de l'actuel détenteur du titre. Il s'agit d'un burger vendu à Las Vegas au prix de 5 000 dollars soit un peu plus de 4 200 euros avec lui aussi du bœuf Wagyu et des truffes mais aussi du foie gras. Si vous voulez avoir les doigts recouverts de paillettes d'or, vous pourrez vous procurer le «Golden Boy» en le réservant deux semaines à l'avance. Il vous faudra débourser une caution de 750€ pour vous garantir la dégustation de ce burger hors de prix ! Alors, êtes-vous prêts à payer 5000 euros pour un burger ? Sinon vous pourrez toujours réaliser chez vous ces mini-burgers pour vous consoler…


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Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !