Nostalgique de l'été ? Réalisez une salade de fruits de saison pour faire le plein d'énergie !

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Réalisez cette délicieuse salade de fruits de saison aux couleurs ensoleillées en cinq minutes seulement !

 

@Gimmesomeoven

Brrrr, c’est l’hiver, et il fait froid. Armés de nos manteaux, de nos gants et de nos parapluies, nous essayons tant bien que mal de braver ce temps qui est le plus souvent maussade. Il est de coutume, pour se réchauffer un peu, de  jeter son dévolu sur les boissons chaudes, des grands bols chocolat aux soupes de légumes, à moins que vous soyez plutôt du genre à vous rabattre sur de délicieuses fondues au fromage dégoulinant… Et vous avez raison !

 

L’hiver rime peut-être avec cocooning, mais il est également bon de donner un peu plus de soleil dans votre vie… et dans votre alimentation. Que diriez-vous d’une bonne recette de salade de fruits de saison, histoire de vous remettre d’aplomb et de démarrer (ou de finir) votre journée en beauté ? Ultra-simple, cette recette nécessitera de votre part un seul effort : faire un saut à l’épicerie du coin pour faire le plein de fruits. Le reste se fera tout seul, promis !

 

SALADE DE FRUITS D’HIVER. 

 

Temps de préparation : 5-10 minutes.

Pour toutes les bourses.

 

INGRÉDIENTS :

 

– 5 kiwis, pelés et tranchés en rondelles.

– 3 clémentines ou mandarines épluchées et séparées en quartiers.

– 2 bananes, pelées et coupées en petites tranches.

– 2 poires épépinées et coupées en dés.

– 2 pommes, épépinées et coupées en dés.

– 2 cuillères à soupe de jus de citron frais.

– 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe fraîche hachées.

– 1 cuillère à soupe de miel d'agave.

 

PRÉPARATION :

 
1. Ajoutez tous les kiwis, les clémentines, les bananes, les poires, les pommes et les feuilles de menthe coupés, épluchés dans un saladier.

2. Dans un petit récipient, mélangez bien ensemble le miel d’agave et le jus de citron. Versez le mélange dans le saladier puis mélangez de nouveau afin que le liquide soit bien réparti dans la préparation.

3. Laissez reposer 2h au frais avant de servir.

 

Bon appétit !

@SucreSale

 

Source : Gimme Some Oven

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste