12 idées de recettes délicieuses pour faire des pâtes en moins de 30 minutes ! Finies les pâtes au gruyère !

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Les pâtes, c’est la vie ! Oui j’adore les pâtes comme beaucoup d’entre vous. Quand on ne sait pas quoi faire, généralement on fait des pâtes.
Quand on a la flemme de cuisiner, on fait des pâtes. Quand c’est la fin du mois, on fait encore et toujours des pâtes !

 
Facile et rapide, c’est le bon compromis pour bien manger sans passer trop de temps devant les fourneaux et sans trop dépenser. Mais souvent, les plats de pâtes se ressemblent les uns aux autres…

Avec ces douze recettes, vous pourrez déguster des délicieuses « pasta » cuisinées de façon originale et en seulement trente minutes !


1. Les spaghetti carbonara !


INGRÉDIENTS :

- 225 g de spaghetti
- 2 œufs
- 2 ou 3 petites tasses de parmesan
- 4 tranches de bacon coupés en petits morceaux
- 4 gousses d’ail émincés finement
- 2 cuillères à soupe de persil émincé
- Sel et poivre

PRÉPARATION :

1. Dans une grande marmite, faites cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante et salée, comme indiqué sur le paquet de pâtes. Prenez un bol d’eau des pâtes. Égouttez les spaghetti et réserver.

2. Dans un petit bol, battez un œuf avec le parmesan. Mettez de côté.

3. Dans une poêle bien chaude, cuire les bouts de bacon en feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants pendant environ 6 à 8 minutes. Gardez le gras dans un petit récipient.

4. Ajoutez l’ail émincé finement, mélangez et baissez le feu au plus bas.

5. Mélangez les spaghetti avec le mélange œuf et parmesan et ajoutez-les dans la poêle. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez l’eau des pâtes, une cuillère à soupe à la fois jusqu’à atteindre la consistance voulue.

6. Servez tout de suite en parsemant de persil émincé.


2. Les pâtes aux tomates, basilic et trois fromages
@halfbakedharvest

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses

INGRÉDIENTS :

- 450 g de pâtes
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 ramequin de pesto au basilic
- 1 à 2 bocaux de sauce tomate de votre choix
- 1/3 d’un bol de sauce spéciale enchilada
- ½ bol de tomates séchées
- 220 g de fromage feta
- 170 de fromage italien : fontine, finement coupé
- 55 g de cream cheese (fromage en crème)
- ½ bol de crème fraîche
- 170 g de mozzarella fraîche, coupée en tranches
- Basilic frais
- Des tomates cerise pour la présentation
- Sel et poivre

PRÉPARATION :
1.Préchauffez le four à 250 degrés (thermostat 8). Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez-les.
2.Dans un grand plat, mettez le beurre, le pesto au basilic, la sauce tomate, la sauce pour enchilada, les tomates séchées, les deux fromages, le cream cheese et la crème fraîche. Assaisonnez selon votre goût. Bien mélanger et ajoutez les pâtes. Mélangez doucement avant de mettre au four 5 minutes.
3.Sortez le plat du four, disposez les tranches de mozzarella sur les pâtes. Enfournez 10 à 15 minutes. Puis mettez la fonction « Grill » pendant 1 à 2 minutes jusqu’à voir le fromage gratiné et des petites bulles.
4.Après avoir sorti le plat du four, attendre 5 minutes avant de servir avec du basilic frais et des tomates cerise fraîches.


3. Les pâtes aux crevettes
@damndelicious 

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Coût : pour toutes les bourses

INGRÉDIENTS :

- 225 g de pâtes linguine
- 2 cuillères à soupe de beurre doux
- 450 g de crevettes décortiquées et nettoyées
- 3 gousses d’ail émincées
- 1/2 cuillère à soupe de piment d’Espelette
- 1/4 de verre de vin blanc
- 1/4 de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1/4 d’un bol de parmesan
- Zeste d’un citron
- Sel et poivre

PRÉPARATION :

1. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
2. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feux moyen. Ajoutez les crevettes, l’ail, et le piment d’Espelette. Cuire environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses.
3. Versez le vin blanc et le jus de citron. Assaisonnez. Laissez mijoter un peu.
Astuce : remplacez le vin blanc par du bouillon de poulet ou de légumes.
4. Retirez la poêle du feu. Versez les pâtes. Bien mélanger. Agrémentez de zestes de citron et de persil ciselé.
5. Servez directement.


3. Penne All’Arrabbiata

@aseasyasapplepie

Pour deux personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses

INGRÉDIENTS :
- 200 g de penne
- Du pecorino, fromage italien, coupé finement
- 1 piment rouge émincé
- 1 gousse d’ail émincé
- persil ciselé
- 240 g de tomates pelées
- 2 cuillères d’huile d’olive
- Sel et poivre

PRÉPARATION :

1. Coupez finement le piment rouge et l’ail.
2.Écrasez les tomates pelées.
3. Dans une grande poêle chaude, versez l’huile d’olive et faites revenir l’ail et le piment jusqu’à obtenir une couleur dorée de l’ail.
4. Ajoutez les tomates écrasées. Mélangez et assaisonnez.
5. Laissez mijoter 15 à 20 minutes.
6. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les.
7. Ajoutez les pâtes à la sauce. Mélangez pendant 1 à 2 minutes.
8. Ajoutez le persil ciselé et re-mélangez.
9. Saupoudrez généreusement de pecorino.
10. Servir immédiatement.


4. Les coquillettes au fromage façon pizza !

@heathersfrenchpress

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses

INGRÉDIENTS :
- 500 g de coquillettes
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 ½ verre de lait
- 1/2 de sauce à tomate
- 1 ½ de mozzarella en tranches
- 1/2 de fromage râpé
- 1/4 de chapelure
- 1/4 de parmesan
- des rondelles de pepperoni

PRÉPARATION :
1.Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
2.Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine pour faire ce qu’on appelle un « roux ». Ajoutez le lait pour terminer la béchamel. Fouettez régulièrement pour éviter que le mélange accroche la poêle. Laissez épaissir.
3.Versez la sauce tomate, assaisonnez.
4.Hors du feu, ajoutez le fromage râpé et la mozzarella. Puis les coquillettes. Mélangez.
5.Disposez les rondelles de pepperoni par-dessus.
6.Enfournez pendant 2 minutes, et servir !


5. Les pâtes façon bœuf Stroganoff

@gimmesomeoven

Pour 4 à 6 personnes 
Temps de préparation : 5 minutes 
Temps de cuisson : 25 minutes 
Coût : pour toutes les bourses.

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Source : Buzzfeed
Pates
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