Recette : réalisez des « brownie-sapins » pour Noël ! C'est ludique et très facile !

Par
270
Partages
imprimer

Imprimer

facebook

Partager sur Facebook

C’est bientôt Noël ! On s’active avec les dernières préparations pour le jour-J entre les cadeaux et le dîner. Mais oubliez le stress avec cette recette rapide et ludique qui fera sensation pour le goûter de Noël : les « brownie-sapins » !

Simple, rapide et dans l’esprit de Noël, transformez votre brownie en de jolis sapins de Noël à manger comme des sucettes.
Votre goûter de Noël aura forcément du succès !

Regardez la recette en vidéo :
 
 



Recette : « brownie-sapins »


Pour 8 « brownie-sapins »
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses

INGRÉDIENTS :

- 4 œufs
- 200 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 60 g de farine
- 40 g de sucre glace
- Du colorant alimentaire jaune et bleu
- Des smarties rouge

PRÉPARATION :


1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie à feu doux.

2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre puis versez le chocolat fondu. Mélangez au fouet.

3. Incorporez la farine à l’aide d’une cuillère en bois.

4. Chemisez votre moule en badigeonnant de beurre fondu et en saupoudrant de farine puis versez la préparation à gâteau.

5. Enfournez à 180 degrés, th6, pendant 20 minutes.

6. Une fois cuit, coupez votre gâteau en huit parts égales comme sur la vidéo.

7. Dans un petit bol, mélangez une cuillère à café d’eau avec le sucre glace pour créer le glaçage. Ajoutez des gouttes de colorant alimentaire jaune et bleu pour faire du vert. Mélangez.

8. Décorez vos sapins en chocolat avec le glaçage vert, quelques smarties et en plantant un bâton en bois dans la base des sapins.

Régalez-vous !
Commentaires