Recette : réalisez un tiramisu au... Nutella ! Un régal assuré !

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Délicieux, gourmand et facile à faire, le tiramisu est le dessert idéal. Revisitez ce classique italien en y ajoutant encore plus de gourmandise avec du Nutella ! Demotivateur Food vous livre la recette.

Tous les gourmands l’ont déjà dégusté. Le tiramisu est un incontournable pour les fines bouches. Ses saveurs de café et chocolat en font sa marque de fabrique. Mais voici une version plus originale qui vous fera encore plus saliver d’envie…

La solution : incorporez du Nutella, cette pâte à tartiner qu’on raffole tous ! Une idée simple et pourtant tellement délicieuse qui ravira tous vos invités.

Suivez la recette :
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 4 heures au réfrigérateur
Coût : pour toutes les bourses

INGRÉDIENTS :
- 3 tasses de café noir sans sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 3 œufs
- 75 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 biscuits à la cuillère (boudoir)
- 250 g de mascarpone
- Du lait
- Un pot de Nutella
- Cacao amer en poudre

PRÉPARATION :

1. Dans un bol, séparez les blancs des jaunes d’œuf. Fouettez les jaunes en ajoutant le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone en continuant de fouetter.

2. Montez les blancs en neige et saupoudrez de sucre à la fin pour finir de bien serrer les blancs.

3. Versez la cuillère à soupe de rhum dans le café noir sans sucre. Imbibez les biscuits boudoirs.

4. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation de mascarpone.

5. Chauffez un peu de lait au micro-ondes et incorporez-le à du Nutella. Il faut que la pâte à tartiner se délie un peu sans être trop liquide.

6. Tapissez le fond d’un plat de biscuits imbibés. Recouvrez d’une couche de crème, du mélange au Nutella puis d’une autre couche de crème. Alternez et terminez par une couche de crème saupoudrée de cacao amer.

7. Laissez reposer 4 heures minimum au réfrigérateur.

Pensez à sortir votre tiramisu une trentaine de minutes avant de le servir.
Vous pouvez le présenter soit dans de petits bocaux individuels ou dans un grand plat familial à l’italienne.
@zeromiette.com
Source : Yummy

Au sujet de l'auteur : Sabrina Alili

Journaliste art de vivre, cuisine