Préparez des lasagnes tortillas mexicaines, le mariage parfait entre lasagnes et fajitas!

Par Demotivateur en partenariat avec SOCOPA
21
Partages
imprimer

Imprimer

Lasagnes ou Fajitas, vous n’arrivez pas à choisir ? Les lasagnes tortillas mexicaines sont la parfaite combinaison des deux !

Les lasagnes tortillas sont garnies d'une préparation de viande hachée aux bons légumes à la mexicaine Socopa et de fromage fondant. La pâte pour lasagnes y est remplacée par des tortillas de maïs ! Une recette originale, très facile à préparer, qui allie à merveille les saveurs de la viande et des légumes aux épices mexicaines !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Lasagnes tortillas mexicaines

Ingrédients

- 350 g de Haché aux bons légumes à la mexicaine Socopa
- 4 tortillas de maïs
- 400 g de tomates pelées concassées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 150 g de fromage râpé
- 2 cuillères à café de cumin
- Sel et poivre
- Lanières de poivrons rouges et jaunes (pour la décoration)

Préparation

1. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle. À feu vif, ajoutez le haché et remuez. Ajoutez la chair de tomates et le concentré de tomates, le cumin, le sel et le poivre. Laissez réduire une vingtaine de minutes.

2. Déposez une galette de maïs au fond d’un plat rond du diamètre de la galette préalablement huilé à l'aide d'un pinceau. Couvrez d’un quart de la préparation de viande, saupoudrez de fromage, puis garnissez ainsi toutes les tortillas superposées en terminant par une couche de viande et de fromage.

3. Faites cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180 °C. Décorez avec des lanières de poivron.

Bon appétit!

Découvrez notre recette : Patate farcie au fromage et à l'oeuf en vidéo
Lasagne Tortilla Mexicain Mexique Viande Legumes Epices
Vous aimerez aussi

Facile et gourmande, cette recette de colombo de Porc Français aux légumes est à tester d'urgence

La recette facile et gourmande des côtelettes de porc au miel et aux épices !

Les femmes préfèrent les hommes qui mangent plus de fruits et de légumes que de viande, selon une étude

Curry, chili, 4 épices... On vous apprend les bases pour faire vos propres mélanges d'épices !

Pour le repas, faites un risotto de coquillettes aux lardons, à la crème et aux petits pois Bonduelle : simple et rapide, il séduira toute la famille !

Si vous êtes fan de pizza, vous allez adorer notre Pizza Cake !

Plus de recettes