15 idées trouvées sur TikTok à essayer de toute urgence

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Vous êtes à court d’idées de recettes pour impressionner vos proches ? TikTok va vous sauver ! Les meilleurs « foodhack » ou astuces cuisine font le buzz sur ce réseau social et suscitent l'intérêt des foodies du monde entier. Laissez-nous vous inspirer par notre sélection de recettes simples, délicieuses, préparées avec des ingrédients faciles et hautement « instagrammables » qui vous mettront l’eau à la bouche. Et si vous êtes sur TIK TOK n'hésitez pas à suivre notre compte pour retrouver toutes nos vidéos recettes et astuces.

Alors, prêts à dénicher la perle rare, la recette qui vous correspond ? C’est parti :

1. Dalgona coffee glacé

Crédit photo : Shutterstock/yogi hadijaya

Pour 1 personne
Temps de préparation : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 3 C A S de café instantané soluble
- 3 C A S de sucre
- 3 C A S d’eau chaude
- 24 cl de lait (ou lait végétal)
- Glaçons

Préparation :

1. Dans un saladier, verser le café, le sucre et l’eau chaude.

2. Fouetter à l'aide un batteur électrique entre 5 et 10 minutes pour obtenir une mousse onctueuse, aérienne et épaisse.

3. Remplir un verre à moitié de glaçons et ajouter ensuite du lait jusqu’aux deux tiers.

4. Enfin déposer la mousse de café. Vous pouvez saupoudrer votre dalgona coffee d’épices (cacao en poudre, cannelle, vanille en poudre…).





2. Dalgona matcha glacé coco

Crédit photo : Shutterstock/yogi hadijaya

Pour 1 personne
Temps de préparation : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 10 cl de crème de coco
- 3 C A S de sucre
- 1 C A C de thé matcha en poudre
- 14 cl de lait
- Glaçons

@thepartedpomp

MATCHA COCONUT DALGONA! ?? ##pancakecereal ##matchadalonga ##dalgonacoffeechallenge ##gotthisforyou ##gonnabefriends

original sound - thepartedpomp

Préparation :

1. Dans un saladier, verser la crème liquide bien froide et le sucre et fouetter à l'aide un batteur électrique entre 5 et 10 minutes pour obtenir une chantilly onctueuse, aérienne et épaisse.

2. Ajouter le matcha et mélanger.

3. Remplir un verre à moitié de glaçons et ajouter ensuite du lait jusqu’aux deux tiers.

4. Enfin déposer la mousse de matcha.





3. Les pancakes en forme de céréales pour le petit dej

Crédit photo : Shutterstock/Dina Photo Stories

Pour 1 personne
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 1 œuf
- 10 g de sucre
- 90 ml de lait
- 105 g de farine
- 1 C A C de levure chimique
- 1 mini-pincée de sel
- Huile neutre ou 10 g de beurre (pour la cuisson)
- Pour servir : lait froid, sirop d'érable

@myhealthydish

Answering all your questions on the how to make the Perfect Pancake Cereal. ##pancakecereal ##howtocook ##recipes

Check on It (Reggaeton Remix) - DJ Maze

Préparation :

1. Dans un saladier, fouetter l'œuf, le sucre et le lait à l’aide d’un batteur électrique pendant 3 minutes. Le mélange doit être mousseux et avoir quasiment doublé de volume. Ajouter la farine, la levure et le sel par-dessus. Mélanger à la maryse, délicatement pour ne pas faire retomber le mélange. Laisser la pâte reposer 10 minutes à température ambiante et la transvaser dans une bouteille souple avec un embout. (Sinon verser la pâte dans une poche à douille ou un sac congélation. Couper le bout afin d’avoir une très petite ouverture).

2. Dans une poêle ou sur une crêpière ou une plancha, faire fondre l’huile ou un peu de beurre puis verser délicatement la pâte à pancakes en petits tas pour faire de mini-pancakes. Laisser cuire à feu très doux tout doucement jusqu’à ce que le dessus fasse des bulles, retourner à l'aide d'une spatule. (Pas besoin de les retourner un par un : mélanger simplement plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils soient cuits).

3. Servir dans un bol à céréales avec du lait et du sirop d'érable.





4. Pancakes soufflés comme au Japon

Crédit photo : Shutterstock/mildkakkanang

Pour 1 personne
Temps de préparation : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 2 œufs
- Quelques gouttes d'arôme naturel de vanille
- 2 C A S de lait
- 2 C A S de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 2 C A S de sucre
- Huile ou beurre (pour cuire)

@cafemaddy

##soufflepancake !!! ? come see my ##japan ##minivlog ##foodfam ##minitutorials ##greenscreenfamily ##aapifamily ##closedcaptions ##cookinghack ##learnontiktok

original sound - cafemaddy

Préparation :

1. Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes avec l'arôme vanille, le lait, la farine tamisée et la levure.

2. Monter les blancs en neige et ajouter petit à petit le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

3. Intégrer les blancs au mélange de jaunes, à l'aide d'une maryse, en plusieurs fois et en remuant délicatement pour ne pas casser la mousse.

4. Dans une poêle, faire fondre l’huile ou un peu de beurre puis verser la pâte à pancakes en tas. Ajouter une cuiller à café d'eau et couvrir. Laisser cuire à feu très doux au moins 6 minutes jusqu’à ce que le dessus fasse des bulles, retourner à l'aide d'une spatule.

5. Déguster sans attendre. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.





5. Cookies faciles - 5 ingrédients - au beurre de cacahouètes

Crédit photo : Shutterstock/Irina Goleva

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 200 g de cassonade
- 225 g de beurre de cacahouète
- 1 œuf
- 1 C A C de bicarbonate de soude
- 100 g de pépites de chocolat

@foodies

Was not expecting them to taste so good omg 11/10 @yumpost ? ##cooking ##baking ##cookies ##foryou ##foryoupage ##fyp ##yummy

original sound - everydaychiffon

Préparation :

1. Mélanger les ingrédients à l'aide d'un fouet. Ajouter les pépites de chocolat.

2. Faire préchauffer le four à 180°.

3. À l’aide d'une cuiller à glace, réaliser les cookies en les espaçant sur deux plaques allant au four tapissées de papier sulfurisé.

4. Cuire au four durant 10 minutes à 180 °C. Laisser refroidir avant de déguster.





6. Crème brûlée à partir de glace vanille (crème brûlée hack)

Crédit photo : Shutterstock/pic0000

Pour 1 personne
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 40 à 50 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 120 g de glace à la vanille
- 1 jaune d’œuf
- 1 C A S de sucre blanc

@eitan

World’s Easiest Creme Brûlée! ? (IG: @EITAN) TEXT ME: 201-822-9203! ##cooking ##recipe ##foodhack ##easyrecipe ##chef ##kitchen ##fyp ##eats ##cremebrulee

original sound - eitan

Préparation :

1. Préchauffer le four à 160 °C.

2. Faire fondre la glace doucement au micro-ondes pendant 1 minute (mode décongélation, en remuant toutes les 20 secondes).

3-. Fouetter le jaune d’œuf avec la crème glacée vanille fondue avec le jaune d’œuf. Verser ce mélange dans le ramequin.

4. Placer le ramequin dans un plat allant au four et ajouter de l'eau pour faire un bain-marie, jusqu’à ce que l’eau atteigne la moitié du ramequin.

5. Cuire 40 à 50 minutes jusqu’à ce que la crème soit presque figée. Laisser refroidir, et placer au réfrigérateur 4 heures.

6. Avant de servir, saupoudrer de sucre et brûler au chalumeau jusqu'à ce que le sucre fonde et se transforme en caramel.




7. Bagels faciles - 3 ingrédients - au yaourt grec

Crédit photo : Shutterstock/StockphotoVideo

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 140 g de farine
- 2 C A C de levure
- 3 pincées de sel
- 240 g de yaourt à la grecque
- 1 blanc d'œuf
- 1 C A S de graines de votre choix

@victorianevadomsk

YOU ARE WELCOME ##recipe ##recipies ##recipesoftiktok ##cooking ##cookingvideos ##baking ##bakingrecipe ##bagel ##breakfast ##foryou ##fyp

original sound - victorianevadomsk

Préparation :

1. Mélanger les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

2. Étaler la pâte en boudin et former 4 bagels.

3. Faire préchauffer le four à 180°. Placer les bagels sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, badigeonner à l'aide d'un pinceau de blanc d'œuf et saupoudrer de graines et cuire 25 minutes.





8. Spicy rigatonis à la sauce à la vodka TikTok

Crédit photo : Shutterstock/P Kyriakos

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon
- Sel, poivre
- 1 pincée de piment
- 2 gousses d'ail
- 200 g de concentré de tomates
- 3 C A S de vodka
- 24 cl de crème fraiche liquide
- 360 g de rigatonis
- 75 g de parmesan
- 1 C A S de persil ou de basilic frais haché

@jeremyscheck

enjoy!! ##spicyrigatoni ##vodkasauce ##pennevodka ##pastavodka ##carbone ##pasta ##italian

Playdate - OnePunchMatt

1. Peler et hacher l'oignon. Peler l'ail. Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons avec le sel, poivre et le piment. Ajouter l'ail. Bien mélanger.

2. Ajouter le concentré de tomates, la vodka et la crème liquide. Laisser cuire à feu doux.

3. Pendant ce temps, préparer les pâtes et les cuire dans un grand volume d'eau salée. Égoutter ensuite et ajouter les pâtes à la sauce avec éventuellement un petit peu d'eau de cuisson des pâtes.

4. Ajouter le parmesan, et le persil ou le basilic frais haché. Servir chaud.





9. Tagliatelles fraîches maison sans machine


Crédit photo : Shutterstock/Olga Bilobram

Pour 5 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 400 g de farine
- 5 œufs

Préparation :

1. Sur un plan de travail propre, disposer la farine en puits. Y casser les œufs au centre. Commencer à battre les œufs en y incorporant petit à petit la farine autour du puits. Mélanger, puis malaxer la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même de manière à ce qu’elle devienne lisse et bien souple. Travailler énergiquement la pâte pendant une dizaine de minutes. Filmer et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

2. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Une fois que la pâte est bien fine, la plier en “éventail”. Puis, à l’aide d’un couteau couper des lamelles (de la largeur souhaitée pour vos tagliatelles). Défaire les rubans de tagliatelles, et les mettre à sécher en les roulant en forme de nid sur un torchon pendant une demi-heure.

3. Faire bouillir un grand volume d’eau avec un peu de sel et y mettre les tagliatelles. La cuisson est rapide. Une fois que les tagliatelles remontent à la surface, c'est cuit. Égoutter les pâtes ! Et voilà !





10. Pizza tortilla

Crédit photo : Shutterstock/stockcreations

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients

- 2 tortillas
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 pincées d'ail en poudre
- 4 C A S de sauce tomate
- 50 g de mozzarella râpée
- 10 tranches de salami
- 1 pincée d'origan

@pwabies

Use the Mozz cheese made with Philadelphia cream cheese SO good! ##food ##pizza ##fyp ##foryoupage ##recipes ##cooking ##easyfood

original sound - caleko96

Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C.

2. Badigeonner les tortillas d'huile d'olive. Saupoudrer d'ail. Étaler la sauce tomate. Saupoudrer de mozzarella, ajouter les tranches de salami, et saupoudrer d'origan.

3. Cuire 10 minutes.





11. Chicken McNuggets comme au Macdo

Crédit photo : Shutterstock/pangfolio.com

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 2 filets de poulet
- Sel, poivre
- 200 g de farine
- 2 C A S de maïzena
- 1 C A C d'oignon en poudre
- 1 C A C d'ail en poudre
- 2 œufs
- 12 cl d'eau
- 3 C A S de maïzena
- Huile de friture

@nishcooks

THE coveted MCNUGGETS ##recipe ##cooking ##mcdonalds ##nuggets ##fyp ##foryou

original sound - nishcooks

Préparation :

1. Couper le poulet en morceaux. Mixer la chair à l'aide d'un mixer. Saler, poivrer.

2. Mouiller vos mains, et former des nuggets. Placer au congélateur 4 heures.

3. Mélanger la farine, 2 C A S de maïzena, l'ail en poudre, l'oignon en poudre.

4. Mélanger les œufs, l'eau et 3 C A S de maïzena.

5. Passer le poulet dans le mélange aux œufs, puis mélange de farine. Répéter l'opération.

6. Faire chauffer l'huile à 180°, cuire les nuggets 2 minutes sur chaque face.




12. Reese's fait maison

Crédit photo : Shutterstock/KristenLynnWolfePhoto

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 65 g de biscuits sablés type graham crackers
- 125 g de sucre glace
- 270 g de beurre de cacahouètes
- 240 g de chocolat pâtissier

@eitan

Homemade Reece’s! ?? (IG: @eitan) ##food ##cooking ##recipe ##eats ##reeces ##chocolate ##peanutbutter ##candy ##homemade ##satisfying ##reecespieces ##eating

original sound - eitan

Préparation :

1. Mixer les biscuits pour les réduire en poudre.

2. Dans un saladier, mélanger cette poudre avec le sucre glace, et le beurre de cacahouètes. Bien mélanger pour obtenir une pâte.

3. Faire fondre le chocolat. Dans des caissettes en aluminium, étaler un peu de chocolat fondu puis placer un morceau de pâte, et recouvrir de chocolat fondu. Répéter l'opération avec les ingrédients restants. Mettre au réfrigérateur pendant environ 10 minutes puis servir !





13. Sandwich à l'omelette à la poêle rapide

Crédit photo : Shutterstock/iiinuthiii

Pour 1 personne
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 œufs
- Sel, poivre
- 10 g de beurre
- 2 tranches de pain de mie

@jroc0422

Tried something new for breakfast ##yp ##foryoupage ##eggsandwichhack

You - Petit Biscuit

Préparation :

1. Dans un petit saladier, fouetter ensemble 2 œufs, une pincée de sel et de poivre.

2. Faire fondre le beurre dans une poêle.

3. Lorsque le beurre est mousseux, verser les œufs sur toute la surface de la poêle.

4. Tremper 1 tranche de pain de mie dans les œufs afin qu'elle s'imprègne légèrement puis retourner le pain et le déposer dans la poêle. Répéter l'opération avec une deuxième tranche de pain de mie afin que les deux morceaux soient côte à côte dans les œufs.

5. Glisser la spatule sous les œufs et le pain et retournez le tout comme une crêpe. Laissez cuire les œufs quelques secondes.

6. À l'aide de la spatule, replier les bords des œufs à gauche et à sur droite sur le pain. Déposer le fromage sur le pain puis plier le tout en deux pour que les morceaux de pain se retrouver sur l'autre. Laisser le sandwich cuire quelques secondes, en retournant une fois et en appuyant dessus avec la spatule pour le laisser dorer légèrement. Dégustez !




14. Mug cake aux oréos - 2 ingrédients -

Crédit photo : Shutterstock/NatalyaBond

Pour 1 personne
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 4 biscuits oréos
- 2 C A S de lait
- 1 pincée de levure chimique

@salt_to_taste

Oreo Mug-cake. very simple and delicious. try it once and give your feedbacks. Keep smiling

original sound - Salt to taste

Préparation :

1. Mixer les oréos. Mélanger avec le lait et la levure chimique.

2. Cuire au micro-ondes une minute et déguster.




15. Granité framboise, limonade, vodka facile

Crédit photo : Shutterstock/Oksana Mizina

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de congélation : 4 heures
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 24 cl de limonade
- 200 g de framboises surgelées
- vodka au goût

@traderjoesfoodreviews

Frozen Vodka Raspberry Lemonade ##traderjoes ##vodka ##vodkalemonade ##cocktail ##freezeframe ##traderjoesgang ##traderjoesfind ##lemon ##lemonade ##summer ##fyp

original sound - traderjoesfoodreviews

Préparation :

1. Congeler la limonade dans un plat allant au congélateur ou des moules à glaçons.

2. Mixer, au blender, les framboises, la limonade congelée et la dose de vodka qui vous convient. Déguster immédiatement.







Vous vous sentez l'âme d'un chef ? Pour d’autres idées de recettes ultra-faciles et rapides pour épater vos amis, nous vous suggérons les recettes : bananes glacées, panna cotta en forme de cœur, ou des pancakes façon croque-madame.

Si vous décidez de refaire nos recettes à la maison envoyez-nous des photos pour figurer dans nos stories sur instagram avec le #demotivateurfood :)


Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.