15 recettes brochettes pour l'apéritif pas cher

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Découvrez de nouvelles idées pour parfaire vos brochettes à petits prix pour l'apéritif.

Ces brochettes ne vous coûteront pas cher à reproduire !

Et si vous remplaciez les fameux toasts et les verrines par des brochettes apéritives ? Quelques ingrédients suffiront à votre budget, pour des brochettes pas chères. Pour les bouchées amatrices de poisson, optez pour des crevettes ou du saumon. Vous pouvez aussi utiliser des fruits pour un apéritif sucré. Vous allez faire des merveilles !

Brochettes au lard

Pour les bouches carnées, ces brochettes au lard sont une bénédiction. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-3 blancs de poulet
-10 tranches de lard
-2 oignons jaunes
-3 gousses d'ail
-2 cuillères à soupe de moutarde

Préparation :

1.Dans une poêle, faites sauter les oignons jaunes hachées et l'ail émincés avec les morceaux de poulet.

2.Trempez le tout dans la moutarde et enroulez le tout avec le lard grillé. Piquez avec des brochettes.

Brochette de jambon au melon

Associez ces aliments pour un apéritif facile et pas cher à faire chez vous. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 tranches de melon
-4 tranches de jambon
-1 bouquet de basilic
-10 boules de mozzarella
-1 demi citron

Préparation :

1.Râpez les zestes de citron sur les dés de jambon, puis enroulez le tout dans des lamelles de jambon.

2.Piquez ensuite tous les aliments et présentez dans une assiette.

Brochettes de crevettes

Osez les brochettes aux crevettes, un goût marin à adopter ! Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-20 crevettes
-1 demi ananas
-1 demi citron vert
-3 cuillères à soupe de miel
-2 pincées de paprika
-1 oignon rouge
-1 bouquet de persil

Préparation :

1.Mélangez le jus du citron vert, le miel, et les rondelles d'oignon rouge. Laissez tremper les crevettes une demie-heure.

2.Egouttez le tout et faites dorer à la poêle. Piquez le tout sur des brochettes et saupoudrez de paprika et de persil ciselé.

Brochettes à l'italienne

Innovez pour votre prochain apéritif avec cette recette facile à reproduire dans votre cuisine. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-15 tomates cerises rouges et jaunes
-15 billes de mozzarella
-1 bouquet de basilic
-Huile d'olive
-Piment de Cayenne

Préparation :

1.Commencez par couper les tomates cerises rouges et jaunes en deux. Puis piquez-les par intervalle de mozzarella et de feuilles de basilic.

2.Vous pouvez ensuite saupoudrer chaque brochette de Piment de Cayenne et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Brochettes à la pastèque et feta

Dès les beaux jours d'été, on succombe à ces brochettes de pastèque et feta. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 tranches de pastèque
-200g de feta
-1 bouquet de menthe
-Poivre

Préparation :

1.Pour cette recette, coupez la pastèque et le feta à l'aide d'un emporte-pièce pour obtenir une forme carrée.

2.Superposez vos aliments avec la menthe lavée et essuyée. Piquez le tout et présentez à vos invités.

Brochettes de tofu au sirop d'érable

Ce tofu croustillant vous promet une expérience gustative unique, petit budget vous allez adorer ! Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de tofu
-3 cuillères à soupe de sirop d'érable
-2 gousses d'ail
-1 cuillère à café de curry
-1 cuillère à café de paprika
-Huile de friture

Préparation :

1.Mélangez le sirop d'érable, l'ail haché et les épices. Coupez le tofu en dés, puis trempez-le dans le récipient. Réservez 1 heure, puis égouttez.

2.Piquez le tofu sur des piques. Faites ensuite bouillir dans la friture et déposez sur du papier absorbant avant de servir.

Brochettes aux courgettes

Savourez ces brochettes de crudités au bon goût de fromage, la Provence est à vous. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 courgette
-15 tomates cerises
-1 bûche de fromage de chèvre
-20cl de crème fraîche
-Herbes de Provence

Préparation :

1.Mélangez le fromage de chèvre avec la crème fraîche et les herbes de Provence. A part, râpez la courgette.

2.Déposez une cuillère à soupe de chèvre sur une bande de courgette, puis refermez le tout. Faites griller sur toutes les faces.

3.Piquez enfin les brochettes en alternant avec des tomates cerises. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Brochettes de fromage

Fondez pour ce fromage aux notes sucrées et épicées, une surprise inattendue à petit prix. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-100g de fromage halloumi
-3 cuillères à soupe de miel
-5cl de sirop d'agave
-1 cuillère à thé de cannelle
-1 pincée de piment d'Espelette

Préparation :

1.Fouettez le miel, le sirop d'agave, la cannelle et le piment d'Espelette. 

2.Piquez ensuite le fromage sur un bâton et trempez-le dans le mélange. Faites griller.

Brochettes de fruits grillés

Ces fruits sont bien juteux et grillés à souhait pour vous régaler tout en douceur. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 tranches de pastèque
-4 tranches d'ananas
-1 gousse de vanille
-1 noisette de beurre
-1 bouquet de romarin

Préparation :

1.Coupez les fruits en dés et piquez le tout sur des piques. Saupoudrez de vanille râpée.

2.Faites griller avec des brins de romarin et une touche de beurre.

Brochette romaine aux olives noires

Célébrez vos évènements avec un apéritif aux accents romains, une vraie bouchée de fraîcheur. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-15 olives noires
-1 bol de tomates confites
-1 demi concombre
-1 bûche de fromage de chèvre

Préparation :

1.Pour cette cuisine, égouttez les tomates confites et coupez plusieurs bandes. Déposez des carrés de fromage de chèvre et enroulez le tout.

2.Piquez ensuite les morceaux de concombre et d'olives noires dénoyautées. Présentez sur une planche en décorant avec du basilic.

Brochette au jambon et au melon

Entamez l'apéro avec des saveurs sucrées et salées pour des recettes épatantes. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-15 billes de mozzarella
-1 tranche de melon
-2 tranches de jambon de parme
-Piment de Cayenne
-Poivre

Préparation :

1.Coupez le melon en dés et le jambon de Parme en bande. Empilez-les ensuite avec les billes de mozzarella.

2.Vous pouvez ensuite poivrer et saupoudrer de Piment de Cayenne. Mettez le tout sur une assiette.

Brochettes de fraises et kiwis

Piquez des fruits gourmands pour des saveurs sucrées dès l'apéritif. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-10 fraises
-4 kiwis
-1 bol de raisins verts et noirs
-10 abricots
-1 bouquet de menthe
-2 cuillères à soupe de sirop de pêche

Préparation :

1.Dans un premier temps, coupez les fruits en lamelles et piquez-les sur vos brochettes avec les feuilles de menthe.

2.Arrosez ensuite d'un filet de sirop de pêche. Gardez au frais quelques instants avant de montrer sur la table.

Brochettes au saumon fumé

Goûtez ces recettes au saumon fumé pour épater tous les fins gourmets avant le repas. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-3 pavés de saumon fumé
-1 oignon rouge
-1 mangue
-1 citron
-Poivre

Préparation :

1.Coupez le saumon fumé en dés et arrosez de citron. Faites dorer à la poêle.

2.Piquez ensuite le poisson avec le reste des aliments. Poivrez enfin vos brochettes.

Brochettes à la pêche et au salami

Découvrez la recette de cette recette apero qui plaira à vos convives. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-10 rondelles de salami
-2 pêches
-10 olives noires
-1 bouquet d'aneth
-50g d'emmental
-1 pincée de piment de Cayenne
-Huile d'olive

Préparation :

1.Versez un filet d'huile d'olive sur les dés d'emmental et parsemez d'aneth ciselée et de piment de Cayenne.

2.Coupez des morceaux de pêche, puis piquez sur des bâtonnets avec des rondelles de salami repliées, et des dés d'emmental.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !