Barbecue : 15 idées de marinades pour les crevettes

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Pour votre prochain barbecue, délectez-vous de ces crevettes cuisinées dans une marinade !

Vive les crevettes dans votre cuisine !

Nous vous proposons des recettes au bon goût sucré ou salé à cuisiner au barbecue. Vous pouvez les faire cuire en brochettes ou séparémment, selon votre convenance. Pensez à l'accompagnement, comme une salade composée pour votre repas du midi. Ce sont des recettes idéales pour les beaux jours, à partager en famille ou entre amis. Vous nous en direz des nouvelles !

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Marinade aux tomates

Misez sur des saveurs provençales pour cette marinade parfumée. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-3 tomates
-15cl d'huile d'olive
-2 gousses d'ail
-1 oignon jaune
-25cl de bouillon de légumes
-1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Préparation :

1.Dans un wok, faites sauter l'oignon et l'ail hachés. Au bout de 3 minutes, ajoutez les dés de tomates et l'huile d'olive. Puis versez le bouillon de légumes.

2.Déposez ensuite les crevettes et parsemez d'herbes de Provence. Laissez infuser 2 heures, puis piquez sur les brochettes.

Marinade au curry

Fondez pour ces crevettes marinées au curry, un vrai délice. Crédit : pexels

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-3 cuillères à soupe de miel
-1 cuillère à café de curry
-1 oignon
-15cl de concentré de tomates

Préparation :

1.Faites chauffer l'oignon haché dans une casserole huilée, puis versez le concentré de tomates. Puis hors du feu, mettez le miel et le curry.

2.Mettez l'ensemble dans un récipient et plongez les fruits de mer. Faites-les aussitôt cuire sur le barbecue.

Marinade au caramel

Misez sur une saveur sucrée-salée avec un coulis au caramel. Crédit : pexels

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-40g de sucre
-15cl d'eau
-1 cuillère à soupe de sirop d'érable
-1 cuillère à soupe de beurre

Préparation :

1.Dans une casserole, faites bouillir le beurre, le sucre et l'eau. Puis mettez hors du feu le sirop d'érable.

2.Trempez ensuite les crevettes dans le caramel et faites-les cuire aussitôt sur le grill.

Marinade au lait de coco

Dévorez ces crevettes au bon goût exotique. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-25cl de lait de coco
-3 feuilles de laurier
-1 pincée de piment en poudre
-1 cuillère à café de curcuma
-1 pincée de gingembre
-1 oignon jaune
-1 gousse d'ail

Préparation :

1.Faites chauffer dans un wok l'ail et l'oignon hachés. Additionnez les épices et les feuilles de laurier, puis au bout d'1 minute, versez le lait de coco.

2.Laissez tiédir, puis roulez les crevettes dans la sauce, puis égouttez-les et faites-les cuire sur le barbecue. Votre marinade est prête !

Marinade au citron

Qui veut croquer ces crevettes acidulées ? Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 citron
-1 gousse d'ail
-1 pincée de paprika
-1 cuillère à soupe de cassonade
-Persil

Préparation :

1.Fouettez le jus de citron avec la cassonade, l'ail haché et le paprika. Puis additionnez le persil ciselé.

2.Versez dans un plat et trempez les crevettes. Laissez mariner 1 heure, puis égouttez-les et faites cuire en brochettes.

Marinade à l'ail

Adoptez cette recette piquante pour un maximum de goût. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 gousses d'ail
-15cl d'huile d'olive
-1 oignon blanc
-1 pincée de Piment d'Espelette

Préparation :

1.Trempez l'ail haché, l'oignon émincé et le piment d'Espelette dans l'huile d'olive à froid.

2.Laissez mariner les crevettes décortiquées pendant 2 heures au frais, puis mettez-les sur du papier absorbant et faites-les cuire.

Marinade à l'orange 

Dégustez ces crevettes au bon goût d'orange. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 orange
-2 cuillères à soupe de miel
-1 pincée de curry
-Persil

Préparation :

1.Versez le jus d'orange dans un récipient, mettez le miel, le curry et le persil ciselé.

2.Laissez tremper les crevettes pendant 2 heures, puis déposez-sur la grill pour la cuisson.

Marinade aux herbes aromatiques

Pour un peu de fraîcheur, nous vous recommandons cette sauce légère. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-25cl de bouillon de légumes
-1 gousse d'ail
-1 oignon blanc
-1 bouquet de persil
-Brins de romarin

Préparation :

1.Laissez tiédir le bouillon de légumes et ajoutez l'ail et l'oignon hachés. Additionnez les herbes aromatiques.

2.Trempez les fruits de mer que vous avez décortiqués au préalable. Laissez tremper 4 heures au réfrigérateur, avant de les cuire.

Marinade sucrée

Préparez une sauce sucrée avant de déguster vos brochettes. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 gousse de vanille
-15g de sucre
-5cl de sauce soja
-1 pincée de fleur de sel
-10cl d'eau

Préparation :

1.Dans un récipient, versez les différents aliments et mélangez bien.

2.Déposez les crevettes dans le mélange, retournez-les et embrochez-les sur des piques.

Marinade à la citronnelle et à la mangue

Dîtes-oui à ce plat idéal pour le déjeuner. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 échalote
-1 mangue
-30cl de lait de coco
-2 bâtons de citronnelle
-2 feuilles de laurier
-1 cuillère à café de curry

Préparation :

1.Faites chauffer le lait de coco et additionnez l'ensemble des aliments, sauf la mangue.

2.Laissez ensuite refroidir et ajoutez les dés du fruit. Trempez les crevettes pendant 1 heure, puis vous pouvez les égoutter.

Marinade à la cannelle

Délectez-vous de cette recette piquante ! Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 gousses d'ail
-1 louche d'eau
-2 cuillères à soupe de sirop d'agave
-1 pincée de piment de Cayenne
-Cumin
-Cannelle

Préparation :

1.Mettez tous les aliments dans un récipient et remuez les crevettes à l'intérieur.

2.Laissez infuser 2 heures les crevettes.

Marinade façon sauce cajun

Au menu du jour, on découvre cette sauce gourmande. Crédit :  iMarzi

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 poivron rouge
-10g de farine
-2 tomates rouges
-1 oignon jaune
-3 gouttes de tabasco
-10cl d'huile végétale
-2 branches de céleri
-2 cuillères à soupe de mélange d'épices cajun

Préparation :

1.Faites chauffer l'huile végétale et la farine, faites sauter l'oignon haché et les lamelles de poivrons, ainsi que le céleri. Au bout de 2 minutes, mettez les épices.

2.Laisser la recette mijoter 20 minutes, puis laisser refroidir. Versez dans un plat et répartissez des rondelles de tomates. Déposez les crevettes décrotiquées et réservez 2 heures au réfrigérateur, avant de faire cuire.

Marinade au thym

Cette recette délicieuse émerveillera vos papilles. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-15cl d'huile d'olive
-5cl de vinaigre balsamique
-1 branche de thym
-Brins de romarin
-Poivre rouge

 Préparation :

1.Rassemblez les aliments dans un récipient et assaisonnez à votre convenance. Réservez 1 heure au frais.

2.Puis trempez les crevettes et réservez encore 2 heures au réfrigérateur.

Marinade aux fruits caramélisés

Faites dans l'originalité avec cette mixture généreuse. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 oignon
-1 bol de fruits rouges
-1 fenouil
-5g de sucre
-5cl d'eau

Préparation :

1.Faites sauter l'oignon émincé et ajoutez le sucre, l'eau et les fruits. Mélangez activement.

2.Hors du feu, mettez le fenouil ciselé et les crevettes. Couvrez-les avec le mélange et réservez une demi-heure.

Crevettes à l'eau de rose

Faites-vous plaisir avec cette recette légère et raffinée. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-10cl d'eau de rose
-5cl de fleur d'oranger
-5g d'huile de sésame

Préparation :

1.Déposez les liquides dans le plat et remuez le tout activement. Mettez l'ensemble des crevettes et réservez 2 heures au réfrigérateur.

2.Prenez les fruits de mer et déposez-les sur du papier abosrbant. Faites-les ensuite dorer.

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