15 recettes de cake apéritif pour innover

Bouton whatsapp

Découvrez comment cuisiner ces cakes salés à l'heure de l'apéritif !

Proposez un cake pour l'apéro !

Si vous êtes en panne d'idées auprès de vos convives, nous vous recommandons ces recettes de cakes apéritifs, une vraie gourmandise ! Pour changer des traditionnels toasts et brochettes, vous verrez combien on peut varier les goûts avec ces cakes moelleux. Ils seront parfaits en apéritif dînatoire !

Cake aux épinards

Croquez à pleines dents cette proposition totalement green. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-4 oeufs
-120g d'épinards
-120g de roquefort
-3 gousses d'ail
-10cl de lait

Préparation :

1.Faites revenir les épinards et l'ail à la poêle, puis mélangez-les avec le reste des aliments dans un saladier. 

2.Versez la recette dans un moule à cake. Enfournez 30 minutes à 180°C.

Cake au poulet

Devinez qui va se régaler avec cette recette apéritive. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-120g de champignons
-1 sachet de levure chimique
-170g de farine
-3 oeufs
-20cl de lait
-4 blancs de poulet
-12g de beurre
-150g de gruyère râpé
-3 gousses d'ail
-1 oignon jaune

Préparation :

1.Faites dorer les morceaux de poulet, l'oignon haché et les champignons émincés.

2.Mélangez-les ensuite avec le reste des aliments, puis mettez dans un plat. Faites cuire au four 30 minutes à 180°C.

Cake aux olives noires

Trouvez la recette du bonheur, un vrai délice ! Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 bocal d'olives noires dénoyautées
-1 bocal de tomates confites
-200g de farine
-4 oeufs
-12cl de lait
-10cl d'huile végétale
-100g de parmesan
-1 sachet de levure chimique

Préparation :

1.Rassemblez les différents aliments dans un saladier, puis déposez la recette dans un plat.

2.Déposez ensuite dans un moule et enfournez 35 minutes à 180°C.

Cake au thon

Innovez vos prochaines créations culinaires avec cette réalisation à tomber ! Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-10cl d'huile végétale
-100g de gruyère râpé
-3 oeufs
-100g de thon en boîte
-10cl de lait

Préparation :

1.Réunissez les différents aliments dans un appareil jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2.Mettez le tout dans un plat. Enfournez 40 minutes à 180°C.

Cake aux courgettes

Partagez cette cuisine green pour un apéro healthy et léger. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 courgette
-150g de farine
-1 sachet de levure chimique
-4cl d'huile végétale
-100g de parmesan
-3 oeufs
-1 bûche de fromage de chèvre
-12cl de lait

Préparation :

1.Râpez la courgette, puis réunissez le tout avec le reste des aliments.

2.Puis mettez la recette dans un plat. Faites cuire au four 35 minutes à 180°C.

Cake au chorizo

Découvrez ce gâteau salé aux bonnes surprises. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-10 tomates cerises
-100g de feta
-12cl de lait
-1 chorizo

Préparation :

1.Coupez les tomates et le chorizo en rondelles, puis mettez le reste des aliments.

2.Vous pouvez déposer la recette dans un moule à cake. Enfournez 45 minutes à 180°C.

Cake aux poivrons

Devenez un vrai chef avec ce repas maison, spécial apéritif. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de farine
-3 oeufs
-10cl de lait
-1 sachet de levure chimique
-100g de feta
-1 poivron rouge
-1 poivron jaune
-1 tomate
-3 gousses d'ail

Préparation :

1.Dans un wok, faites revenir les légumes et l'ail haché. Puis mettez-les dans un appareil avec le reste des aliments.

2.Puis déposez dans un moule à cake. Faites cuire au four 50 minutes à 180°C.

Cake à la tomate et aux épices

Nous vous recommandons cette recette très facile et rapide à cuisiner. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de farine
-3 oeufs
-35cl de concentré de tomates
-1 demi bocal d'olives noires dénoyautées
-50g de feta
-10 tomates cerises
-1 pincée de paprika
-1 cuillère à café de gingembre
-3 cuillères à café de curry

Préparation :

1.Réunissez tous les aliments ensemble, puis déposez dans un moule à cake.

2.Vous pouvez faire cuire votre recette à 180°C pendant 45 minutes.

Mini cake au jambon

Pour l'apéro, pensez à ces petits amuse-bouches très savoureux. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de fécule de maïs
-3 oeufs
-10g de bicarbonate de soude
-10cl de lait
-100g d'emmental râpé
-100g de dés de jambon

Préparation :

1.Réunissez l'ensemble des aliments jusqu'à former une pâte homogène.

2.Déposez votre cuisine dans des cassettes au travail. Enfournez 35 minutes à 180°C.

Cake provençal

Pour de nouvelles saveurs, nous vous proposons ces recettes originales et parfumées. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de fécule de maïs
-60g de beurre
-1 oeuf
-10cl de lait
-1 bouquet de romarin
-1 bouquet de thym
-2 tomates
-1 demi courgette

Préparation :

1.Coupez en dés les morceaux de légumes, puis additionnez les autres aliments.

2.Puis mettez la recette dans un plat, puis faites cuire le tout à 35 minutes à 200°C.

Cake au parmesan

Epatez vos invités avec ces tranches hyper moelleuses. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de fécule de maïs
-100g de parmesan
-10g de bicarbonate de soude
-1 oeuf
-50g de beurre
-1 cuillère à thé de fleur de sel

Préparation :

1.Réunissez tous les aliments ensemble jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.

2.Versez le tout dans un moule à cake. Enfournez 25 minutes à 200°C.

Cake aux olives vertes

Régalez-vous avec ce gâteau salé, à dévorer bien frais. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de fécule de maïs
-1 demi bocal d'olives vertes
-100g de lardons
-1 carotte
-3 oeufs
-10cl de lait
-80g de brie

Préparation :

1.Râpez la carottes et coupez en morceaux le brie, puis mettez-les avec les autres aliments.

2.Déposez le tout dans un plat à cake. Enfournez ensuite 35 minutes à 180°C.

Mini cake au pesto

Faites-vous plaisir avec ces petites bouchées salées, idéales pour l'apéritif. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de farine
-1 sachet de levure chimique
-Pesto
-10cl d'huile d'olive
-50g de beurre
-Sel

Préparation :

1.Rassemblez les poudres, le beurre fondu et l'huile d'olive. Puis déposez la moitié dans des caissettes à muffins.

2.Mettez ensuite le pesto et couvrez de pâte. Faites ensuite cuire au four à 200°C pendant 35 minutes.

Cake aux marrons

Cuisinez ce repas salé à servir à vos invités, une véritable douceur en bouche. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-150g de marrons
-50g de noix concassées
-50g d'amandes effilées
-2 oeufs
-150g de beurre
-150g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère à soupe de miel

Préparation :

1.Réunissez tous les aliments dans un appareil, puis mettez la pâte dans un moule à cake.

2.Vous pouvez faire cuire votre recette à 200°C pendant 30 minutes.

Mini cake aux petits légumes

Savourez ces petites gourmandises pour l'apéritif. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1 tomate
-3 gousses d'ail
-1 demi bûche de fromage de chèvre
-200g de maïzena
-3 oeufs
-13cl de lait

Préparation :

1.Dans un wok, faites sauter les morceaux de légumes. Puis rassemblez-les dans un saladier avec le reste des aliments.

2.Puis déposez le tout dans des caissettes à muffins, puis enfournez 30 minutes à 180°C.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !