15 recettes de tapas pour un goût de voyage

Découvrez ces recettes de tapas colorés pour des saveurs variées !

Ces tapas mettent l'eau à la bouche !

Si vous rêvez de saveurs hispaniques, nous vous présentons une sélection de tapas muy caliente à oser à la maison ! Guacamole, tortilla et sauce salsa sont au menu pour surprendre les papilles les plus avides d'épices et friandes de spécialités espagnoles. Ces recettes d'apéro sont très rapides à faire, à accompagner de cocktails festifs !

Guacamole

Commencez par ce guacamole à partager entre amis à la maison. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de  préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourse

Ingrédients :

-2 avocats
-1 oignon jaune
-2 cuillères à soupe de citron
-3 gousses d'ail
-1 tomate
-1 pincée de paprika

Préparation :

1.Récupérez la chair d'avocat et additionnez l'oignon haché. Puis mettez l'ail haché et le reste des aliments.

2.Mélangez jusqu'à obtenir une texture fluide et gardez au frais. Dégustez avec quelques nachos croustillants.

Toasts aux champignons

Réalisez ces tapas forestiers pour l'heure de l'apéro, une recette facile et rapide. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Pour toutes les bourse

Ingrédients :

-4 tranches de pain
-200g de champignons
-2 gousses d'ail
-1 pot de confiture d'oignons
-1 bouquet de persil
-1 bouquet de ciboulette
-Parmesan

    Préparation :

    1.Dans la poêle, faites revenir les champignons coupés avec l'ail haché.

    2.Tartinez de confiture d'oignons et superposez les champignons à l'ail. Parsemez d'herbes ciselées et saupoudrez de parmesan.

    Crevettes sauce aigre-douce

    A la place des olives, pensez à ces crustacés en sauce pour manger sur le pouce. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 15 minutes

    Pour toutes les bourse

    Ingrédients :

    -20 crevettes
    -3 gousses d'ail
    -2 cuillères à soupe de miel
    -5cl de sauce soja salée
    -5cl d'huile de sésame
    -2 cuillères à soupe de jus de citron

    Préparation :

    1.Rassemblez les liquides ensemble et l'ail haché, puis trempez les crevettes décortiquées pendant 1 heure.

    2.Egouttez ensuite les crevettes et faites-les sauter à la poêle avant de les servir. Picorez à volonté !

    Mozzarella Sticks

    Ces mozzarella sticks sont les indispensables de l'apéritif, à reproduire à la maison. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 5 minutes

    Pour toutes les bourse

    Ingrédients :

    -200g de mozzarella
    -1 bol de chapelure
    -1 bol de farine
    -2 oeufs
    -Huile de friture

    Préparation :

    1.Coupez des bandes de mozzarella et trempez-les dans la farine, puis dans les oeufs battus et la chapelure.

    2.Plongez-les ensuite dans l'huile de friture. Puis déposez-les dans du papier absorbant. Vous pouvez déguster avec une sauce piquante.

    Frites et sauce au cheddar

    A la place des patatas bravas, pensez à ces frites au cheddar pour un apéritif généreux. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Pour toutes les bourse

    Ingrédients :

    -250g de frites
    -200g de cheddar
    -1 oignon rouge
    -200g de lardons
    -1 bouquet de persil

    Préparation :

    1.Faites cuire dans une friteuse les frites, puis réservez.

    2.Faites sauter l'oignon rouge haché avec les lardons. Additionnez les frites, remuez. Puis mettez le cheddar et laissez fondre.

    Roulés au pesto

    Croustillez avec cette recette green et moelleuse en guise d'apéritif. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Pour toutes les bourse

    Ingrédients :

    -2 pâtes feuilletées
    -1 bouquet de basilic
    -3 gousses d'ail
    -5cl d'huile d'olive
    -30g de pignons

    Préparation :

    1.Ecrasez les pignons avec l'ail et les feuilles de basilic. Versez l'huile d'olive.

    2.Etalez le pesto sur les pâtes feuilletées, puis coupez des bandes. Roulez le tout. Faites cuire 15 minutes à 180°C.

    Poivrons au fromage

    La gastronomie espagnole va faire des heureux pour un repas original. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes

    Pour toutes les bourse

    Ingrédients :

    -1 bocal de poivrons grillés
    -1 bouquet de persil
    -200g de ricotta

    Préparation :

    1.Ouvrez les poivrons et coupez-les pour les étaler.

    2.Remplissez-les de ricotta. Puis roulez-les. Déposez du persil haché et présentez.

    Tortilla

    Cette tortilla faite à la casa va régaler toute la famille, comme en Espagne. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Pour toutes les bourse

    Ingrédients :

    -300g de pommes de terre
    -1 oignon jaune
    -3 oeufs
    -5cl d'huile d'olive
    -Sel et poivre

    Préparation :

    1.Coupez des fines lamelles de pommes de terre, puis faites-les revenir à la poêle avec l'oignon haché. Salez et poivrez. Badiegonnez d'huile d'olive.

    2.Versez ensuite les oeufs battus. Laissez cuire. Puis coupez des parts au moment de servir.

    Beignets de crevettes

    Osez cette cuisine comme au restaurant, des tapas gourmands. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 5 minutes

    Pour toutes les bourse

    Ingrédients :

    -250g de crevettes
    -200g de farine
    -1 sachet de levure
    -1 oeuf
    -15cl d'eau
    -5cl de jus de citron
    -2 cuillères à soupe de moutarde
    -Huile de friture

    Préparation :

    1.Pour cette recette de tapas, mélangez la farine, la levure, l'oeuf battu, l'eau, le jus de citron et la moutarde.

    2.Trempez ensuite les crevettes dans la pâte. Faites frire dans l'huile de friture à ébullition. Enfin, déposez sur du papier absorbant.

    Nachos à la sauce salsa

    Osez cette sauce salsa comme en Espagne, une recette de tapas épicés irrésistible. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 25 minutes

    Pour toutes les bourse

    Ingrédients :

    -7cl d'eau
    -1 poivron vert
    -1 poivron rouge
    -3 gousses d'ail
    -40cl de concentré de tomates
    -3 tomates
    -2 oignons jaunes
    -1 cuillère à café de cumin
    -1 cuillère à café de tex mex
    -1 pincée de paprika
    -1 bouquet de coriandre
    -Chips nachos

    Préparation :

    1.Dans un wok, faites revenir les dés de légumes avec les condiments. Puis couvrez d'eau.

    2.Additionnez le concentré de tomates, remuez et plongez vos nachos. Goûtez enfin votre cuisine !

    Mini-sandwichs au jambon

    Picorez ces petits sandwichs en guise de repas, une recette de tapas facile et rapide à faire pour l'apéro. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes

    Pour toutes les bourse

    Ingrédients :

    -5 tranches de pain de mie
    -4 tranches de jambon
    -4 tranches d'emmental
    -2 figues
    -Beurre

    Préparation :

    1.Tranchez le pain de mie, le jambon et l'emmental en forme d'étoile. Tartinez de beurre le pain.

    2.Superposez tous les aliments et plantez un pique. Déposez les rondelles de fruits.

    Astuce : Remplacez le jambon par le chorizo

    Empanadas au chorizo

    A l'apéritif, préparez ces empanadas comme un chef. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Pour toutes les bourse

    Ingrédients :

    -2 pâtes feuilletées
    -200g de chorizo
    -5 cuillères à soupe de crème fraîche
    -1 bouquet de coriandre
    -5cl d'huile végétale

    Préparation :

    1.Mélangez les rondelles de chorizo, la crème fraîche, la coriandre hachée et l'huile végétale.

    2.Coupez en cercle et déposez le mélange. Refermez les empanadas et faites cuire 15 minutes à 180°C au four.

    Sangria

    Savourez cette sangria comme le bar ambiance d'à côté. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes

    Pour toutes les bourse

    Ingrédients :

    -1 bouteille de vin rouge
    -1 orange
    -1 grenade
    -1 pomme
    -1 bouquet de menthe
    -1 bâton de cannelle

    Préparation :

    1.Versez le vin rouge dans un saladier et additionnez les morceaux de fruits.

    2.Trempez un bâton de cannelle et additionnez les feuilles de menthe.

    Tartines avocado toast

    Croquez ces toasts en apéritif. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Pour toutes les bourse

    Ingrédients :

    -8 tranches de saumon fumé
    -4 tranches de pain de campagne
    -2 avocats
    -1 poivron rouge
    -100g de fromage frais
    -Graines de sésame
    -1 citron vert

    Préparation :

    1.Faites suer les morceaux de poivrons à la poêle, puis réservez.

    2.Tartinez de fromage frais le pain de campagne, additionnez les lamelles d'avocat et superposez de graines de sésame. Mettez le poivron.

    3.Terminez avec des lamelles de saumon fumé et versez un filet de jus de citron.

    Pancakes de courgettes

    A l'heure de l'apéritif, picorez ces pancakes de légumes. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Pour toutes les bourse

    Ingrédients :

    -5 cuillères à soupe de farine
    -5 cuillères à soupe de chapelure
    -5 cuillères à soupe de parmesan
    -1 gousse d'ail
    -2 oeufs
    -1 courgette

    Préparation :

    1.Dans un saladier, mettez les poudres et ajoutez l'ail haché. Puis mettez la courgette râpée et les oeufs battus.

    2.Formez ensuite des cercles de pâtes et faites dorer sur les deux faces.


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    Au sujet de l'auteur :

    Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !