15 recettes de soupes à faire au Cookeo® pour un voyage de saveurs

Le Cookeo révolutionne vos soupes pour un gain de temps derrière les fourneaux !

La soupe du bonheur !

Trouvez la recette qui mettra du pep's dans votre vie. En toute saison, les soupes peuvent nous surprendre par leurs effluves au bon goût de potager et par leurs compositions insolites. Servez-vous de votre Cookeo pour réussir toutes ces recettes succulentes. Cuisinez ces préparations diététiques pour le repas du soir vous ne pourrez plus vous en passer !

Soupe de pommes de terre et persil

Réchauffez-vous avec ce potage de légumes gourmands. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-3 pommes de terre
-2 carottes
-1 bouquet de basilic
-1 litre d'eau
-1 bouillon de légumes
-Persil

Préparation :

1.Coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux. Déposez-les dans la cuve du Cookeo.

2.Versez ensuite l'eau, râpez le bouillon de légumes et le basilic émietté. Programmez en mode «sous pression» de 15 minutes.

Soupe de légumes au curcuma

Délectez-vous de ce breuvage épicé et tout doux. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 13 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-3 pommes de terre
-25cl de crème fraîche
-1 cuillère à soupe de curcuma
-2 carottes
-70cl d'eau

Préparation :

1.Mettez les dés de pommes de terre dans la cuve du Cookeo avec le reste des aliments.

2.Faites cuire le tout «sous pression» pendant 13 minutes.

Gaspacho

Pour les beaux jours, goûtez ce gaspacho d'exception. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 tomates
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 gousse d'ail
-1 échalote
-1 demi cuillère à café de sucre
-1 demi concombre
-1 poivron vert

Préparation :

1.Coupez l'ensemble des aliments en petits morceaux. Déposez-les dans la cuve du Cookeo. Ajoutez le reste des assaisonnements.

2.Vous pouvez mixer votre recette. Conservez le gaspacho au frais.

Soupe de chou-rave

Laissez-vous guider par ces saveurs douces et healthy. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 chou-rave
-2 pommes de terre
-1 citron
-23cl de crème fraîche
-5cl d'huile d'olive
-1 litre d'eau
-Sel

Préparation :

1.Epluchez les légumes, coupez-les et déposez-les dans la cuve du Cookeo. Additionnez ensuite le reste des aliments.

2.Versez l'eau sur la recette. Faites cuire 20 minutes en mode «sous pression».

Soupe de chou-fleur

Réchauffez-vous avec ce velouté au bon goût de potager. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 chou-fleur
-10cl de lait
-20cl de bouillon de légumes
-Persil

Préparation :

1.Retirez les feuilles du chou-fleur et coupez les fleurettes en morceaux. Déposez-les dans le Cookeo.

2.Ajoutez le lait et le bouillon. Laissez cuire en mode «sous pression» pendant 15 minutes.

Soupe de petits pois

Vous allez vous régaler avec cette mixture préparée avec votre robot. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de petits pois
-120g de ricotta
-1 oignon banc
-Beurre
-Jus d'un demi citron
-20cl d'eau

Préparation :

1.Hachez l'oignon et faites-le dorer 2 minutes avec le beurre dans le Cookeo. Ajoutez l'eau et les petits pois.

2.Faites cuire «sous pression» pendant 10 minutes. Mixez ensuite la mixture avec le reste des aliments dans le blender.

3.Présentez ensuite dans les bols.

Soupe aux crevettes

Cette soupe de la mer peut être servie en entrée. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-50cl de bouillon de volaille
-15cl de crème fraîche
-15 crevettes
-1 oignon jaune
-3 branches de céleri
-1 bouquet garni
-1 citron

Préparation :

1.Faites revenir l'oignon jaune haché pendant 2 minutes au Cookeo. Puis déposez le céleri en morceaux, la crème fraîche, le jus de citron et le bouquet garni. Laissez cuire 6 minutes au Cookeo.

2.Mélangez ensuite les aliments et déposez-les dans des bols. Décorez avec des crevettes décortiquées.

Soupe de pois cassé

Tentez une recette originale avec ce breuvage de pois cassés. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de pois cassé
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 branche de céleri
-25cl de lait
-1 bouquet garni

Préparation :

1.Trempez d'abord les pois cassés 1 heure dans l'eau. Puis faites-les cuire 1 heure à la casserole.

2.Faites dorer l'oignon haché, l'ail émincé et les morceaux de céleri dans la cuve du Cookeo 1 minute. Puis ajoutez les pois cassé.

3.Programmez la recette pendant 6 minutes. Mixez ensuite les aliments dans le mixer avec le bouquet garni et le lait.

Soupe de patate douce

Apportez un peu de soleil dans votre appartement. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-10cl d'eau
-1 patate douce
-1 cuillère à café de curry
-10cl de lait de coco
-Coriandre
-1 cube de bouillon de légumes

Préparation :

1.Déposez les cubes de patate douce dans la cuve du Cookeo. Additionnez ensuite le reste des aliments et programmez en mode sous cuisson rapide pendant 20 minutes.

2.Récupérez le mélange et mixez le tout dans un blender. Vous pouvez assaisonner à votre convenance et servir.

Soupe de butternut

Adoptez cette spécialité automnale pour vous requinquer. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1kg courge de butternut
-1 oignon
-50cl d'eau
-3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
-Poivre

Préparation :

1.Hachez l'oignon et coupez la courge butternut grossièrement en dés, puis mettez-les dans la cuve du Cookeo.

2.Ajoutez ensuite l'eau et poivrez. Programmez 15 minutes votre Cookeo et laissez mijoter. Vous pouvez ensuite mixer dans le blender avec le beurre de cacahuètes.

Soupe de poireaux

Pour vous remettre d'aplomb, rien de tel qu'un bon velouté. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 poireaux
-15cl de crème fraîche
-100g de gruyère
-50cl d'eau
-Thym

Préparation :

1.Coupez les poireaux et déposez la partie blanche dans la cuve du Cookeo. Couvrez avec l'eau et versez la crème fraîche.

2.Laissez cuire 15 minutes «sous pression» au Cookeo. 

3.Déposez ensuite dans le blender, mettez des brins de thym et le gruyère râpé. Mixez, puis servez dans des bols.

Soupe aux champignons

Ce plat forestier vous remplira le ventre ! Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-400g de champignons
-25cl d'eau
-1 oignon
-25g de beurre
-1 cube de légume
-20cl de béchamel

Préparation :

1.Hachez l'oignon et les champignons. Mettez-les dans la cuve du Cookeo avec le beurre. Laissez mijoter 5 minutes.

2.Versez le cube de légumes et couvrez d'eau. Poivrez. Poursuvez encore 5 minutes.

3.Mixez ensuite avec la béchamel.

Bouillon de viande

Nous vous proposons ce bouillon de viande renversant. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-500g kg de boeuf
-2 carottes
-2 pommes de terre
-Feuilles de laurier
-1 litre d'eau
-1 oignon jaune
-Gingembre
-20cl de concentré de tomates
-3 clous de girofle

Préparation :

1.Coupez les dés de boeuf et hachez l'oignon. Faites sauter dans la cuve du Cookeo avec les cubes de carottes, le gingembre et les clous de girofle pendant 1 minute.

2.Couvrez d'eau, versez le concentré de tomates et parsemez de feuilles de laurier. Programmez 12 minutes en cuisson rapide.

Soupe de saumon

Mitonnez cette recette de poisson aromatisée pour vous régaler. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de saumon
-1 poireau
-1 oignon jaune
-60cl de lait
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à soupe de maïzena
-40cl de bouillon de poulet 
-Aneth
-Zeestes de citron

Préparation :

1.Mettez le poireau taillé, l'oignon jaune haché, l'ail émincé et le bouillon de poulet dans la cuve du Cookeo.

2. Programmez votre appareil en mode "sous pression" et laissez cuire 6 minutes.

3.Vous pouvez additionner le saumon et les zestes de citron. Faites encore cuire 6 minutes.

4.Mettez la maïzena et mélangez soigneusement. Vous pouvez arranger l'assaisonnement et servir sur la table. Décorez avec des brins d'aneth.


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !