Pensez à votre prochain brunch avec ces pancakes de courgettes et saumon

Ces pancakes salés vont vous rassasier comme il faut !

Qu'on se le dise, cette recette est bourrative ! Vous pouvez les accompagner avec du riz ou une salade, mais vous pouvez aussi les manger sans rien d'autres. Le parmesan et les oeufs sont naturellement salés. La seule partie fastidieuse de la recette est de râper la courgette, pour le reste rien de plus simple ! Pour le petit-déjeuner, prenez l'option des pancakes au sirop d'agave, ou bien au coulis de framboises ou même à l'ananas.

Crédit : Lapina Maria

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

PANCAKES COURGETTES ET SAUMON

Ingrédients
-1 courgette
-1 filet de saumon
-1 gousse d’ail
-1 bouquet de basilic
-3 oeufs entiers
-3 cuillères à soupe de farine
-3 cuillères à soupe de chapelure
-20g de parmesan

Préparation
1.Pelez votre courgette. Râpez-la dans un saladier.
2.Emincez l’ail, ciselez le basilic et ajoutez-les dans un saladier. Remuez.
3.Ajoutez la farine, la chapelure, le parmesan. Mélangez encore une fois.
4.Ajoutez enfin les oeufs et mélangez bien. Emiettez finalement le saumon dans le saladier.
5.Faites chauffer votre poêle, huilez pour éviter que ça attache. Formez des petites galettes circulaires. Laissez cuire jusqu’à ce que la pâte durcisse, puis retournez. Une fois cuit des deux côtés, servez.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Pancakes

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !