15 recettes moelleuses de naan

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Les pains naans se garnit à l'infini pour des recettes qui étonnent et détonnent !

Mettez un peu de saveurs dans les naans !

Les naans sont des galettes indiennes qu'on agrémente au gré de ses envies. Viande, légumes et fromage font parti des grands favoris pour garnir ces pains natures. Ils peuvent aussi accompagner les spécialités indiennes et adoucir votre palais. Vous pouvez même réinventer des recettes comme la pizza sur le naan. A vous de jouer !

Naan nature

Cette cuisine indienne est très facile à faire à la maison. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-50g de farine
-1 demi yaourt
-10g de levure de boulanger
-50cl d'eau
-10g de beurre

Préparation :

1.Mélangez l'ensemble des aliments ensemble jusqu'à faire une pâte homogène. Pétrissez et laissez reposer 45 minutes.

2.Formez ensuite des galettes. Enfournez 3 minutes et garnissez au gré de vos envies.

Naan et boeuf épicé

Goûtez ce boeuf épicé généreux à étaler sur les galettes indiennes. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-500g de boeuf
-35cl de bouillon de légumes
-3 feuilles de laurier
-3 carottes
-2 gousses d'ail
-1 oignon jaune
-1 poivron rouge
-2 cuillères à café de cumin
-1 cuillère à café de curry

Préparation :

1.Coupez des morceaux de boeuf, puis faites-les dorer dans un wok avec les légumes et l'oignon haché.

2.Saupoudrez d'épices et versez le bouillon de légumes. Puis déposez une bonne cuillère sur les naans.

Naans façon pizza à la viande hachée

Transformez ce classique indien pour un ùax de saveurs. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 naans
-300g de viande hachée
-1 bouquet de coriandre
-50cl de concentré de tomates
-2 oignons jaunes
-Fromage râpé

Préparation :

1.Faites revenir les oignons jaunes et la viande hachée dans une poêle, puis mettez la coriandre ciselée.

2.Versez ensuite le concentré de tomates et remuez. Répandez sur le naan façon pizza et parsemez de fromage râpé. Servez à table !

Naan et fajitas au poulet

Cette cuisine maison revisite les spécialités mexicaines. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 naans
-2 poivron rouge
-1 poivron jaune
-4 escalopes de poulet
-2 oignons jaunes
-1 cuillère à café de piment de cayenne
-3 tomates
-1 demi citron
-1 oignon rouge

Préparation :

1.Dans un wok, faites sauter les morceaux de poulet et les légumes, puis saupoudrez de piment.

2.Versez le jus de citron et remuez le tout.

3.Déposez ensuite sur les naans et ajoutez des rondelles d'oignon rouge. Vous pouvez présenter à vos convives !

Naan à la mozzarella

Ce plat indien est ultra gourmand avec sa dose de cheese. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 naans
-150g de mozzarella
-Quelques pignons
-1 bouquet de romarin
-Huile d'olive

Préparation :

1.Déposez des tranches de mozzarella sur les naans et versez l'huile d'olive. Parsemez de romarin.

2.Faites cuire 5 minutes sur le grill et mettez les pignons sur toute la surface. C'est prêt !

Naan à la ricotta

Cette recette au fromage va mettre tout le monde d'accord. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 naans
-4 oeufs
-200g de ricotta
-1 cuillère à thé de piment d'Espelette
-Sel et poivre
-15cl de concentré de tomates

Préparation :

1.Etalez la ricotta sur les naans, salez et poivrez. Déposez le concentré de tomates avec parcimonie.

2.Faites cuire les oeufs au plat et déposez sur les naans. Parsemez de piment d'Espelette.

Naan au reblochon et poulet

Faites fondre cette galette avec sa garniture originale. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 naans
-3 escalopes de poulet
-1 oignon jaune
-120g de reblochon
-50cl de crème fraîche
-2 cuillères à café de curry

Préparation :

1.Dans un wok, faites revenir l'oignon haché et les dés de viande, saupoudrez de curry. Ajoutez la crème fraîche.

2.Mettez la garniture sur les naans et couvrez de reblochon. Refermez les galettes. Faites chauffer à la poêle 3 minutes.

Sandwich de naan au pesto

Mettez un peu de verdure dans votre galette. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 naans
-2 poivrons verts
-100g de pignons
-1 bouquet de basilic
-3 gousses d'ail
-5cl d'huile d'olive

Préparation :

1.Faites suer les légumes verts dans la poêle, puis hors du feu, mettez l'ail haché et les pignons écrasés. Versez l'huile d'olive et mélangez avec le basilic ciselé.

2.Mélangez le tout et déposez sur les naans. Refermez ensuite les sandwichs.

Naan au céleri et tomates

Décorez cette galette avec une salade de crudité. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 naans
-3 tomates
-100g de graines de grenade
-100g de céleri
-100g de mozzarella
-100g de haricots verts
-Poivre
-Huile d'olive

Préparation :

1.Déposez les morceaux de mozzarella sur les naans et répartissez les morceaux de tomates, de céleri et de haricots verts.

2.Versez ensuite l'huile d'olive et poivrez. Déposez les graines de grenade.

Naan au cheddar

Laissez-vous séduire par cette cuisine authentique. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 naans
-200g de cheddar râpé
-2 oignons jaunes
-1 bouquet de ciboulette

Préparation :

1.Hachez l'oignon et répartissez sur les pains. Additionnez ensuite le cheddar râpé et la ciboulette ciselée.

2.Vous pouvez faire cuire le tout au four 5 minutes.

Naans façon pain à l'ail

Mettez un peu de Provence dans cette recette parfumée. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 naans
-5cl d'huile d'olive
-3 gousses d'ail
-1 bouquet de persil

Préparation :

1.Mélangez l'huile d'olive et le persil ciselé, puis déposez sur les naans. Parsemez de gousses d'ail hachées.

2.Faites fondre le tout 3 minutes sur la poêle.

Burger de naan

Croquez à pleines dents ce burger moelleux et consistant. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-8 naans
-1 demi concombre
-1 oignon rouge
-2 tomates
-Mayonnaise
-Beignets aux crevettes
-Mayonnaise

Préparation :

1.Mettez une première couche de mayonnaise sur les naans, puis montez les beignets de crevettes.

2.Ajoutez des rondelles de concombre, d'oignon rouge et de tomates. Refermez le burger.

Naan façon wrap à m'avocat

Pour le déjeuner, prenez une bouchée de ce wrap fait maison. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 naans
-2 avocats
-6 oeufs
-Mayonnaise
-Laitue
-1 demi concombre

Préparation :

1.Mélangez les oeufs durs, les dés de concombre et l'avocat écrasé. Puis ajoutez la mayonnaise.

2.Etalez le tout sur les naans et couvrez avec la laitue. Enroulez le wrap et dégustez !

Naan et pois chiches au curry

Ce plat indien se dévore en quelques bouchées. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 naans
-200g de pois chiches
-2 cuillères à café de curry
-2 cuillères à café de cumin
-2 échalotes
-80cl de concentré de tomates

Préparation :

1.Faites revenir l'échalote émincée avec les épices, puis mettez les pois chiches. Versez le concentré de tomates.

2.Déposez le tout sur les naans et vous pouvez manger avec le riz.

Naans et dinde coco

Cette recette indienne est inratable, à dévorer sans modération. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 escalopes de dinde
-80cl de lait de coco
-1 cuillère à café de curry
-1 cuillère à café de gingembre
-2 oignons jaunes
-4 naans

Préparation :

1.Faites suer les oignons hachés avec les morceaux de dinde, puis mettez les épices.

2.Faites mijoter avec le lait de coco. Trempez ensuite les naans.

 


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !