15 recettes surprenantes totalement vegan

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Testez ces idées recettes vegan pour découvrir une nouvelle façon de cuisiner !

Osez la cuisine vegan !

Ce régime alimentaire élimine tout produit animal : viande, poisson, produit laitier, oeuf et miel. Vous pouvez préparer des desserts légers ou des spécialités salées. Dans cette sélection, nous vous suggérons quelques astuces pour rempacer le lait et les oeufs par du lait de coco ou d'autres aliments. Innovez !

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Mousse au chocolat vegan

En dessert, nous vous proposons ce dessert au chocolat. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 tablette de chocolat
-15cl de jus de pois chiches
-1 cuillère à soupe de sucre

Préparation :

1.Faites d'abord fondre le chocolat avec le sucre. A part, fouettez avec un batteur le jus de pois chiche pour former une mousse.

2.Mélangez les deux mélanges, versez dans des verrines et gardez 4 heures au frais.

Haricots plats à la tomate vegan

Goûtez ce plat de légumes et tomates pour un max de gourmandise. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de haricots plats
-25cl de concassés de tomates
-2 gousses d'ail
-1 oignon
-Coriandre

Préparation :

1.Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans une poêle huilée. Additionnez plus tard les haricots plats.

2.Versez le concassé de tomates, puis servez avec de la coriandre fraîche.

Pudding au lait de coco vegan

Dévorez ce pudding délicieux au lait de coco ! Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-100g de riz gluant
-50g de sucre
-70cl de lait de coco
-Cannelle
-Sirop d'érable

Préparation :

1.Faites d'abord cuire le riz dans une casserole d'eau, puis égouttez-le.

2.Mélangez-le avec le sucre et le lait de coco. Gardez 2 heures au frais. Puis saupoudrez de cannelle et nappez de sirop d'érable.

Soupe de carottes vegan

Sirotez cette soupe toute chaude au moment de dîner. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-5 carottes
-1 cuillère à café de curry
-10cl de lait de coco
-Poivre

Préparation :

1.Faites bouillir les carottes sur le feu, puis déposez-les dans le blender. Mixez.

2.Additionnez ensuite le lait de coco et le curry. Mixez encore. Servez avec du poivre.

Plat de pâtes vegan aux poivrons

Nous vous recommandons ces penne tout doux. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-350g de pâtes
-1 poivron rouge
-1 poivron jaune
-25cl de crème soja
-1 cuillère à café de cumin
-1 cuillère à café de curry
-1 pincée de paprika
-1 oignon jaune
-Herbes aromatiques

Préparation :

1.Dans une poêle, faites sauter les oignons hachés et les lamelles de poivron. Saupoudrez d'épices. A la fin, couvrez de crème soja.

2.A part, faites bouillir les pâtes, puis égouttez-les. Réunissez les aliments et parsemez d'herbes aromatiques.

Salade vegan aux fraises et quinoa 

Goûtez cette entrée verte et fruitée totalement vegan. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de quinoa
-1 demi barquette de fraises
-Vinaigrette
-Salade frisée
-1 avocat
-1 oignon rouge
-1 poignée de noix concassées

Préparation :

1.Faites bouillir le quinoa, puis réservez 30 minutes à l'air libre.

2.Réunissez les lamelles d'avocat, les rondelles d'oignon rouge, les quartiers de fraises et les noix, puis le quinoa. Assaisonnez avec la vinaigrette.

Plat vegan au tofu et sirop d'érable

Découvrez ce plat végétal pour régaler vos papilles. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 tofus
-Graines de sésame
-2 cuillères à soupe de sirop d'érable
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-1 pincée de gingembre
-1 gousse d'ail
-100g de haricots verts

Préparation :

1.Mélangez le sirop d'érable, le gingembre et la sauce soja ensemble. Faites revenir le tofu, l'ail haché et les haricots dans une poêle.

2.Versez le mélange pour terminer, retournez les aliments. Décorez avec des graines de sésame.

Houmous vegan à la betterave

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de pois chiches en boîte
-1 betterave cuite
-1 gousse d'ail
-1 demi citron
-7cl d'huile d'olive
-Graines de sésame

Préparation :

1.Mixez les pois chiches, l'ail et la betterave ensemble dans le blender.

2.Déposez ensuite le jus du citron et l'huile, mixez. Servez dans un bol et décorez de graines de sésame.

Wrap aux falafels vegan

Ce sandwich coloré va vous régaler. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 tortillas
-150g de falafels
-Feuilles de menthe
-1 gousse d'ail
-1 demi citron
-25cl de crème soja
-15 tomates cerises
-50g de graines de grenade

Préparation :

1.Mélangez la crème soja, l'ail émincé, la menthe ciselée et le jus du citron. Répandez à l'intérieur des tortillas.

2.Déposez les falafels, les tomates cerises et les grenades. Passez 5 minutes sur le grill.

Gratin vegan aux courgettes

Découvrez cette recette réconfortante et parfumée. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-5 pommes de terre
-1 courgette
-Thym
-60cl de crème de soja
-2 gousses d'ail
-1 oignon
-1 noix de muscade

Préparation :

1.Faites sauter l'oignon émincé et les rondelles de courgettes dans la poêle. A part, mélangez la crème de soja et la noix de muscade ensemble, salez.

2.Répartissez les rondelles de pommes de terre dans un plat huilé, parsemez d'ail haché, puis d'oignon et courgettes. Couvrez avec la crème et les feuilles de thym. Faites cuire 20 minutes à 210°C.


Curry de pois chiches vegan

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de pois chiches en boîte
-1 oignon
-25cl de sauce tomates
-1 cuillère à soupe de lait de coco
-2 gousses d'ail
-1 cuillère à café de curry
-1 cuillère à café de cumin
-1 pincée de gingembre
-Coriandre

Préparation :

1.Faites chauffer les pois chiches égouttés dans une casserole, avec l'oignon haché et l'ail.

2.Versez les épices, puis la sauce tomates et le lait de coco. Décorez avec la coriandre.


Nouilles vegan au tofu mariné

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250 de nouilles soba
-1 carotte
-50g de cacahuètes
-300g de tofu
-1 cuillère à thé de gingembre
-2 cuillères à soupe de piment
-150g de germes de soja
-7cl de sauce soja
-7cl d'huile de sésame
-Coriandre

Préparation :

1.Dans un wok, faites revenir les rondelles de carottes et le tofu avec les liquides et les épices. Remuez.

2.Additionnez les nouilles soba, puis les germes et les cacahuètes. Servez avec la coriandre.


Gnocchi vegan gratinées

Redécouvrez au four ce plat généreux et gourmand. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-350g de gnocchi
-2 saucisses de seitan
-50cl de sauce tomates
-Quelques feuilles de basilic
-Huile d'olive
-2 gousses d'ail
-1 oignon

Préparation :

1.Faites cuire les gnocchi dans l'eau, puis égouttez-les. Faites sauter les rondelles de saucisses, l'ail et l'oignon hachés dans une poêle huilée.

2.Répartissez ces aliments dans un plat, versez la sauce tomates. Enfournez 15 minutes à 220°C. Décorez avec les feuilles de basilic.

Curry de lentilles vegan

Servez cette recette spéciale végétalien et sans gluten. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-150g de lentilles corail
-25cl de tomates concassées
-2 cuillères à café de curcuma
-1 cuillère à  café de curry
-5cl de lait d'avoine
-2 verres d'eau
-1 oignon

Préparation :

1.Dans un wok, faites revenir l'oignon haché avec l'huile et les épices. Additionnez les lentilles et remuez.

2.Petit à petit, versez l'eau jusqu'à ce qu'elle soit absorbée. Terminez avec les tomates concassées, puis le lait d'avoine. Salez.

Pancakes vegan

Pour le brunch, revisitez ce classique de la cuisine anglaise. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-150g de farine
-1 cuillère à soupe de levure chimique
-1 banane
-25cl de lait d'amandes
-2 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

1.Mélangez la farine, le sucre et la levure, puis intégrez la banane écrasée.

2.Versez enfin le lait d'amande. Faites cuire des cercles de pâte à la poêle, sur les deux faces.

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