15 recettes thaï à oser toute l'année !

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Renouvelez vos plats exotiques avec cette compilation épicée de recettes thaï !

La cuisine thaï vous régale !

En panne d'idées pour votre prochain repas ? Piochez quelques suggestions gourmandes avec ces recettes thaïs généreuses et parfumées. Parmi les aliments mis en avant, vous trouverez les nouilles, le tofu ou encore le lait de coco. La cuisine thaïlandaise compte beaucoup sur les marinades pour donner du goût à ses différentes recettes. Essayez et adoptez ces plats complets !

Nouilles thaï aux aubergines

Goûtez ce plat généreux comme en Thaïlande. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 aubergine
-1 poivron rouge
-100g de nouilles
-2 oignons nouveaux
-Coriandre
-5cl de sauce soja
-1 piment
-Gingembre
-3cl de vinaigre de riz

Préparation :

1.Mélangez les liquides ensemble. Faites cuire les légumes dans un wok, puis mettez les nouilles.

2.Assaisonnez avant de servir, remuez. Parsemez de coriandre.

Pancakes thaï banane et noix de coco

Pour le goûter, savourez ces pancakes maison. Crédit : shutterstock

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-60g de farine
-10cl de lait de coco
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 oeuf
-Huile de coco
-2 bananes

Préparation :

1.Mélangez tous les aliments dans un saladier pour obtenir une pâte épaisse.

2.Formez les pancakes dans la poêle et faites dorer sur les deux faces.

Soupe thaï aux crevettes

Pour vous réchauffer, délectez-vous de ce breuvage tout doux. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 citronnelles
-10cl de lait de coco
-5cl de jus de citron
-35cl d'eau
-60g de champignons
-100g de crevettes
-5cl de nuoc nam

Préparation :

1.Dans une cocotte, faites dorer les champignons émincés. Mettez les bâtons de citronnelle, puis versez les liquides.

2.A la fin, mettez les crevettes décortiquées et parsemez les herbes.

Nouilles thaï au tofu

Servez à vos invités cette merveille thaïlandaise. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-150g de nouilles
-2 pavés de tofu
-1 carotte
-5cl de sauce soja
-4g de cumin
-40g de cacahuètes
-50g de germes de soja
-1 pincée de gingembre

Préparation :

1.Dans un wok, faites sauter les légumes et assaisonnez avec les condiments, puis les dés de tofu.

2.Intégrez les nouilles et les cacahuètes concassées.

Poulet au curry thaï

Adoptez la cuisine thailandaise pour vous régaler. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-350g de riz
-200g de filet de poulet
-100g de tomates concassées
-1 oignon
-45cll de lait de coco
-4g de curry
-2g de gingembre

Préparation :

1.Dans une poêle, faites dorer la volaille en morceaux avec l'oignon haché. Versez les épices.

2.Terminez avec les tomates concassées et le lait de coco. A part, faites cuire le riz.

Brochettes thaï au poulet

Pour vos envies légères, cap sur la cuisine thaï. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 filets de poulet
-1 citron vert
-1 demi piment rouge
-2 gousses d'ail
-2g de satay
-4g de curry
-1 cuillère à soupe de cumin
-Huile d'arachide
-Coriandre

Préparation :

1.Dans un récipient, trempez la viande en cubes dans les condiments. Laissez mariner 1 heure au frais.

2.Piquez la viande et faites cuire 5 minutes au barbecue.

Flan à la noix de coco

Ce dessert thaïlandais est un pur délice ! Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-40cl de lait
-20cl de lait de coco
-3 oeufs
-Caramel

Préparation :

1.Mixez les laits et les oeufs. Versez le caramel dans le moule, puis versez le mélange.

2.Faites cuire au four 40 minutes à 190°C au bain-marie.

Salade thaï au boeuf

Comme recette rafraîchissante et légères, choisissez cette salade thaïlandaise ! Crédit : @DavidLebovitz

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de filet de boeuf
-5cl de nuoc nam
-1 citron vert
-4 nems
-100g de nouilles
-2 bâtons de citronnelle

Préparation :

1.Dans un wok, faites chauffer les tranches de boeuf avec les nouilles. Puis réservez 1 heure au frais.

2.Additionnez les liquides et la citronnelle, puis les morceaux de nems.

Nouilles thaï aux crevettes

Dîtes oui à cette recette de la mer ! Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-12 crevettes
-250g de nouilles
-2 oignons nouveaux
-5g de curry
-5g de paprika
-1 poivron rouge
-1 poivron jaune
-80g de maïs

Préparation :

1.Dans un wok, faites dorer les légumes avec les épices. 

2.Incorporez à la fin les pâtes et les fruits de mer. Remuez bien. 

Poulet thaï coco et noix de cajou

Voyez la vie avec des épices ! Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 filets de poulet
-Feuilles de menthe
-Zestes de citron
-40cl de crème coco
-5g de curry
-3g de gingembre
-2 oignons jaunes
-1 pincée de cumin
-100g de noix de cajou

Préparation :

 1.Dans un wok, faites sauter la volaille en morceaux avec les oignons hachés et les épices.

2.Intégrez ensuite les zestes, la menthe et les noix de cajou. Servez !

Curry au poulet vert

Ce repas green va faire des envieux. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 piments verts
-Piment rouge
-2 cuillères à soupe de curry
-20cl de bouillon de légumes
-40cl de lait de coco
-300g de poulet
-Gingembre
-Coriandre
-100g de haricots verts
-Citron vert

Préparation :

1.Dans la cocotte, faites sauter le poulet en dés et les haricots verts. Mettez les épices.

2.Incorporez ensuite les liquides, puis les piments verts et les zestes de citron. Remuez. Servez avec des piments rouges.

Massaman au curry thaï

Ce plat exotique est très original ! Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-400g de poulet
-200g de pommes de terre
-1litre de lait de coco
-15g de cacahuètes
-1 échalote
-Feuilles de laurier
-5cl de sauce d'huître
-Pâte massaman
-Jus de tamarin

Préparation :

1.Mélangez la pâte de massaman, l'échalote émincée et le lait de coco dans une casserole, laissez chauffer 15 minutes. Additionnez le poulet et le laurier, puis les liquides et les cacahuètes.

2.Terminez avec les pommes de terre cuites. Laissez mariner, puis servez.

Pad thaï aux crevettes

Ce plat traditionnel vient de Thaïlande et régale toute la famille. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-12 crevettes
-2 oeufs
-350g de nouilles
-4cl d'huile
-2 gousses d'ail
-5cl de sauce soja
-5cl de nuoc nam
-40g de cacahuètes
-Germes de soja
-1 citron vert
-1 bouquet de coriandre

Préparation :

1.Dans une grande poêle, faites sauter l'ail et les crevettes décortiquées, puis mettez les oeufs battus et les nouilles.

2.Additonnez les liquides et remuez. Parsemez ensuite de germes de soja et de coriandre, ainsi que de cacahuètes.

Pad thaï au porc caramélisé

Ouvrez le palais des milles saveurs ! Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pavés de porc
-10cl de caramel
-Graines de sésame
-200g de nouilles soba
-100g de feuilles de choux
-1 oignon nouveau
-2 gousses d'ail
-5cl d'huile de sésame

Préparation :

1.Dans un wok, faites revenir les dés de porc et versez le caramel, puis les graines de sésame.

2.Intégrez les nouilles, puis servez dans des bols. Mettez les feuilles de choux, l'ail haché, l'huile de sésame et l'oignon nouveau en rondelles.

Brochettes de boeuf thaï

Sortez le barbecue pour ces brochettes pleines de caractères ! Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 bouquet de menthe
-200g de filets de boeuf
-1 échalote
-5cl d'huile d'arachide
-5cl de sauce soja
-1 pincée de piment en poudre

Préparation :

1.Dans un récipient, versez l'ensemble des condiments et laissez mariner les cubes de viande.

2.Egouttez ensuite le boeuf et piquez sur des tiges. Faites cuire 5 minutes au barbecue.


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !