15 idées de recettes sans cuisson à oser

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Découvrez comment reproduire ces plats sans cuisson et vous régaler !

Les recettes sans cuisson sont rapides !

Quand les beaux jours reviennent, on est friands de repas fraîcheur et sans cuisson ! Vous pouvez aussi bien préparer des sandwichs, que des soupes froides ou bien des salades riches et variées. Toutes ces idées feront votre menu de la semaine, plats ou desserts, vous avez l'embarras du choix ! Alors, quelle recette sera votre favorite ?

Sandwich green au pesto

Croquez ces sandwichs green moelleux et complets, vous n'allez en faire qu'une bouchée ! Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-8 tranches de pain de mie
-4 tranches d'emmental
-Pesto
-1 avocat
-1 filet de jus de citron
-1 bouquet de basilic

Préparation :

1.Tartinez de pesto les tranches de pain et déposez des lamelles d'avocat. Puis versez le jus de citron.

2.Additionnez l'emmental et les feuilles de basilic. Refermez le sandwich. Vous pouvez les croquer à pleines dents !

Tortillas au saumon fumé

Ce repas sans cuisson se mange sur le pouce, à adopter sans hésiter. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 tortillas
-8 tranches de saumon fumé
-120g de fromage frais
-1 bouquet de persil
-Poivre

Préparation :

1.Coupez des bandes de tortillas. Mélangez le fromage frais avec le poivre et le persil ciselé. Tartinez ensuite les tortillas.

2.Déposez les tranches de saumon fumé. Puis roulez les tortillas. Servez dans un plat !

Bowls de crudités

Choisissez ces recettes gourmandes et variées pour manger équilibré. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 concombre
-1 mangue
-15 tomates cerises
-Feuilles de mâche
-250g de riz rouge précuit
-100g d'amandes
-60g de pois chiches
-Graines de tournesol
-2 cuillères à soupe de miel
-5cl de sauce soja
-5cl d'huile de sésame

Préparation :

1.Coupez les crudités en morceaux et mettez les différents aliments dans un bowl, de façon à ce qu'ils aient chacun leur espace.

2.Remuez ensemble les liquides et assaisonnez vos recettes. Vous pouvez les présenter à votre table !

Guacamole

Plongez vos nachos, ces chips mexicaines, dans ce guacamole green généreux.Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 avocats
-1 tomate
-1 demi citron
-1 oignon jaune
-1 pincée de paprika

Préparation :

1.Récupérez la chair de l'avocat, puis mixez avec l'oignon haché et les morceaux de tomates.

2.Additionnez ensuite le jus de citron et le paprika. Mixez le tout. Rassemblez la recette dans un bol. Dégustez !

Tartare de thon et de mangue

Laissez-vous séduire par ce tartare de thon et mangue, un vrai délice ! Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 mangue
-500g de thon rouge
-1 oignon rouge
-2 cuillères à soupe de coriandre
-1 concombre
-1 citron vert
-5cl d'huile d'olive
-Poivre

Préparation :

1.Coupez les crudités en dés et additionnez l'oignon haché. Mélangez ensuite les condiments et additionnez à la recette.

2.Faites rentrer votre cuisine dans un emporte-pièce. Gardez le tout au frais pendant 1 heure. Puis retirez l'emporte-pièce au moment de servir.

Salade de pommes et betterave

Pour un repas fraîcheur sans cuisson, cette salade est une idée toute trouvée. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pomme
-300g de mâche
-100g de noix concassées
-100g de betterave
-100g de feta
-5cl d'huile d'olive

Préparation :

1.Taillez en lamelles les pommes, puis rassemblez avec les autres aliments dans un saladier.

2.Vous pouvez badigeonnez d'huile d'olive et remuez le tout. Vous pouvez ensuite soigner la présentation. Bon appétit !

Houmous de pois chiches

Plongez votre pain pita dans ce bol de houmous traditionnel, pour des saveurs orientales uniques. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de pois chiches
-3 gousses d'ail
-5cl de jus de citron
-5cl d'huile d'olive
-1 pincée de paprika

Préparation :

1.Trempez les pois chiches dans l'eau, puis retirez la peau. Mixez-les ensuite avec le reste des aliments dans un blender.

2.Mettez ensuite le houmous dans un bol et déposez sur la table. Vous allez vous régale !

Toasts jambon et fromage

Pour un repas rapide, concoctez ces petits toasts gourmands et originaux. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-10 toasts de pain
-2 tranches de jambon
-150g de fromage frais
-4 tranches de pain
-3 gousses d'ail
-5cl d'huile d'olive
-1 bouquet de basilic

Préparation :

1.Mixez les gousses d'ail et l'huile d'olive ensemble. Puis additionnez le fromage frais. Etalez ensuite sur les toasts.

2.Coupez ensuite des bandes de jambon et couvrez les toasts. Déposez-les sur une planche.

Salade de ceviche

Ce plat au poisson va faire votre bonheur, vous allez surprendre les plus fins gourmets avec ce plat. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de cabillaud
-2 oignons rouges
-3 tomates
-100g de crevettes
-1 citron vert
-1 bouquet de coriandre
-Sel et poivre

Préparation :

1.Coupez les différents aliments et réunissez-les dans un grand saladier.

2.Parsemez de coriandre ciselé, puis salez et poivrez. Versez ensuite le jus de citron vert. Remuez bien.

Mousse au chocolat

Profitez de cette mousse au chocolat, facile à reproduire pour le dessert. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de cacao en poudre
-4 oeufs
-10cl de lait
-1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

1.Mélangez le lait et le cacao en poudre, puis additionnez le sucre et les jaunes d'oeufs.

2.Montez ensuite les blancs en neige et additionnez à la recette. Versez dans des ramequins et gardez 4 heures au frais. Décorez avec des copeaux avant de servir.

Cheesecake à la vanille et spéculoos

Pour la fin de repas, savourez cette part de gâteau tendre et rafraîchissant. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de spéculoos
-75g de beurre
-400g de Philadelphia
-60g de crème fraîche
-2 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

1.Mixez le beurre et les spéculoos, puis déposez sur le plat pour former une pâte.

2.Mélangez ensuite le Philadelphia, la crème fraîche, les oeufs et le sucre. Puis mettez sur la pâte. Gardez 4 heures au frais.

Tiramisu

Ce gâteau sans cuisson au bon goût de chocolat. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-20 biscuits à la cuillère
-300g de mascarpone
-3 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
-5cl de café
-Cacao en poudre

Préparation :

1.Trempez les biscuits dans le café et déposez dans le moule. Fouettez le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.

2.Montez les blancs en neige et intégrez à la recette. Déposez sur les biscuits. Gardez 4 heures au frais.

Salade de fruits

Pour le dessert, faites-vous plaisir avec une salade de fruits. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 barquette de fraises
-3 kiwis
-1 orange
-3 bananes
-1 sachet de sucre vanillé
-2 cuillères à soupe de sirop de pêche

Préparation :

1.Coupez les morceaux de fruits et rassemblez-les dans un saladier. Saupoudrez de sucre vanillé.

2.Versez ensuite le sirop de pêche. Remuez la recette. Gardez au frais.

Smoothie aux framboises

Buvez un grand verre de smoothie pour une recette sans cuisson. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de framboises
-100g de myrtilles
-7cl de lait de soja

Préparation :

1.Gardez le lait de soja au frais avant de l'utiliser.

2.Mixez tous les fruits ensemble dans un blender, puis versez le lait de soja.

3.Versez dans des grands verres et décorez avec quelques fruits.

Gaspacho

Pour une recette fraîcheur, délectez-vous de ce bol de gaspacho. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 poivrons rouges
-3 tomates
-1 demi concombre
-1 oignon rouge
-5cl d'huile végétale
-3 gousses d'ail

Préparation :

1.Coupez les légumes ensemble, puis déposez-les dans le blender avec les gousses d'ail. Mixez.

2.Additionnez l'huile, puis mixez encore. Passez à la passoire. Gardez le tout au réfrigérateur avant de servir.

3.Versez le gaspacho dans des bols et poivrez.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !