Il vous reste du riz du repas de la veille ? Voici 5 façons originales, simples et rapides de le cuisiner

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Il reste encore un peu de riz dans votre casserole ? Vous ne savez pas comment le réutiliser, car vous n'avez pas envie de le jeter ? Stop au gaspillage, réutilisez-le pour des recettes succulentes et faciles à réaliser !

Vous avez encore fait trop de riz pour la tablée qui n’a manifestement plus faim. Et il est bon de constater que cette situation arrive souvent. C'est un fait : tout comme les pâtes, c’est toujours la même histoire, on en fait toujours trop, quand d'autres affirment qu’il vaut mieux en faire « trop que pas assez ». Sachez que ces personnes ont somme toute raison : la solution est de réutiliser son riz pour réaliser d’autres plats en quelques minutes seulement !

Réalisez à partir du riz qu’il vous reste des plats simples, consistants, diététiques et on peut le dire : DÉ-LI-CIEUX ! Utilisez votre riz à bon escient, vous ne le regretterez pas.

1. Les tacos au riz.
Voyagez au Mexique avec cette recette incroyablement simple. Pas de panique, on vous guide !
@Yummy
INGRÉDIENTS :

- 250 g de riz.
- 120 ml d’eau.
- De la coriandre.
- 3 cuillères à soupe de jus de citron.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 1 gousse d’ail.
- 1 Cuillère à café d’huile végétale.
- Des oignons coupés grossièrement.
- 3 gousses d’ail hachées.
- 120 g de viande de bœuf coupée en morceaux.
- Des grains de maïs.
- Du sel et du poivre.
- 3 cuillères à soupe de tomates coupées en dés.
- 1 poignée de laitue pour la garniture.

PRÉPARATION :

1. Mélangez la coriandre, le jus de citron, l’huile d’olive et l’ail dans un mélangeur. Quand vous aurez obtenu un liquide de consistance lisse, ajoutez-le au riz déjà cuit.

2. Dans une casserole chaude, ajoutez l’huile végétale. Faites revenir les oignons et l’ail. Ajoutez le bœuf et faites de nouveau revenir jusqu’à ce que votre plat soit bien cuit. Ajoutez les grains de maïs, et le riz. Mélangez bien.

3. Assaisonnez avec le sel, le poivre, la sauce de votre choix, les tomates et la laitue.


2. Le kimchi au riz.
Cette recette s’adresse à ceux qui aiment les plats asiatiques, épicés et goûtus : trop facile !
@Yummy

INGRÉDIENTS :

- 6 tranches de bacon coupés en morceaux.
- 200 g de chou découpé en dés.
- 500 g de riz cuit et refroidi.
- Du sel.
- 2 cuillères à café de sésame.
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé.
- 4 œufs.
- Des graines de sésame et des oignons verts découpés pour la garniture.
- 4 Cuillères à soupe de piment.

PRÉPARATION :

1. Mettre le bacon dans un wok à feu moyen. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit cuit.

2. Ajoutez les choux et faites revenir pendant 3 minutes et ajoutez le piment.

3. Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce que les grains soient enrobés de sauce.

4. Assaisonnez avec du sel, ajoutez l’huile de sésame et le beurre avant d’éteindre le feu. Mélangez et laissez fondre le beurre.

5. Garnissez vos assiettes de la préparation. Ajoutez un œuf au plat par assiette. Assaisonnez avec les grains de sésame et les oignons verts.


3. Riz aux légumes.
Il vous reste peu de chose dans votre frigo, mis à part quelques restes de vos repas précédents. Pas de panique, cette recette est celle qu’il vous faut.
@Yummy
INGRÉDIENTS :

- 2 cuillères à soupe de beurre.
- 1 cuillère à soupe d’huile d'olive.
- 3-4 saucisses coupées en tranches.
- 2 carottes.
- Des grains de maïs.
- Du céleri haché.
- 1 bouillon de poulet.
- 60 ml de bouillon de poulet.
- 500 g de riz cuit.
- 1 gousse d’ail hachée.
- Du poivre et du sel.
- 1 feuille de thym séché (facultatif).

PRÉPARATION :

1. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec de l’huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les saucisses en tranches, faites-les sauter pendant 3 minutes. Ajoutez les carottes coupées en morceaux et le maïs. Faites sauter de nouveau pendant 2 minutes. Incorporez enfin le céleri et mélangez.

2. Versez dans votre préparation le bouillon de poulet et le riz cuit. Assaisonnez avec l’ail, le poivre, et le thym si vous voulez. Mélangez bien pendant 10 minutes.

3. Laissez refroidir avant de servir.


4. Riz au jambon et aux champignons.
Une recette simple pour ceux qui n’ont pas beaucoup de temps.
@Yummy
INGRÉDIENTS :

- 500 g de riz cuit.
- 2 cuillères à soupe de beurre.
- 250 ml de bouillon de bœuf ou de poulet.
- 1 feuille de laurier.
- Du sel et du poivre.
- 50 g de champignons en morceaux.
- 50 g d’oignon haché.
- 50 g de jambon coupé en dés.

PRÉPARATION :

1. Faites revenir dans une casserole les oignons, le jambon, les oignons et les champignons dans le beurre.

2. Ajoutez le riz. Mélangez bien.

3. Ajoutez votre bouillon de bœuf, une feuille de laurier, le sel et le poivre. Mettez un couvercle par-dessus la préparation.


5. Riz au fromage et au brocoli.
Tout ce qu’il vous faut, c’est du cheddar, du brocoli, du lait et de la crème de poulet pour transformer votre riz en un véritable plat délicieux !
@Yummy
INGRÉDIENTS :

- 50 g d’oignon haché.
- 500 g de riz cuit.
- 100 g de cheddar en tranches ou râpé.
- 1 bouquet de brocoli.
- 60 ml de lait.
- De la crème de poulet ou de champignons.
- 1 pincée de sel.

PRÉPARATION :

1. Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon. Ajoutez le riz et le reste des ingrédients, puis mélangez.

2. Versez le tout dans un plat allant au four.

3. Faites cuire à 180°c pendant 20 à 30 minutes. Servez immédiatement.
Source : Yummy
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