Servez ces pâtes divines au beurre à l'ail, elles vont devenir votre recette préférée dès la première bouchée ! En plus, elles sont super faciles et rapides à préparer à la maison.
Même si on adore toutes les recettes de pâtes, celle-ci a vraiment conquis nos papilles. Pourtant, c'est super simple ! On va venir faire un beurre à l'ail très parfumé avec un peu de concentré de tomates, du parmesan et quelques flocons de piment pour nous (mais c'est facultatif si vous préférez une version plus douce). Et pour obtenir une sauce ultra-brillante et nappante, le secret c'est d'ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes. Vous verrez, ça fait toute la différence ! N'hésitez pas à ajouter une pluie de parmesan et un peu de persil ciselé avant de servir, vos papilles ne s'en remettront pas à l'heure du dîner.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PÂTES AU BEURRE À L'AIL
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de spaghetti
- 12 grosses gousses d'ail
- 100 g de beurre
- 1 C A S de concentré de tomates
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de flocons de piment (facultatif)
- 50 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
- Persil frais ciselé
Préparation :
1. Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet pour qu'elles soient al dente. Réserver l'eau de cuisson pour la sauce.
2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu doux. Ajouter les gousses d'ail pelées et émincées et les faire revenir 2 à 3 minutes (sans les faire brunir).
3. Dans le bol d'un mixeur, ajouter l'ail frit, le beurre, le parmesan, le concentré de tomates, les flocons de piments, du sel et du poivre puis mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
4. Mélanger le beurre à l'ail avec les pâtes cuites et égouttées dans une poêle. Ajouter 1 ou 2 louches d'eau de cuisson pour lier la sauce.
5. Quand les pâtes sont bien brillantes et nappées de sauce, servir aussitôt avec du persil ciselé !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.