Retrouvez la forme avec ce bircher au curcuma et aux bananes !

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Il n'y a que des bonnes choses pour vous remettre d'applomb !

Pour un petit-déjeuner healthy, la chaîne de restauration rapide Cojean vous propose un bircher à base de flocons d'avoine, de curcuma et de bananes pour une douceur infinie dans votre palais. Au XIXème siècle, le diététicien suisse Maximilian Bircher-Benner lui-même a donné son nom à ce dessert sain et énergisant, qu'il servait à ses patients dans sa clinique de remise en forme. Quand on sait qu'aujourd'hui l'alimentation healthy rencontre un succès d'envergure, la tendance du bircher revient au goût du jour. Si vous ne pouvez pas vous rendre directement dans les restaurants Cojean, on vous livre la recette à reproduire facilement chez vous. Vous pouvez aussi faire le plein de vitamines avec le Smoothie Bowl framboises, banane et des pétales de céréales aux fruits rouges. Les pancakes vegan constituent également une option de petit-déjeuner équilibré. Pour le repas du midi, le sandwich à l'avocat vous apportera tous les nutriments dont vous aurez besoin.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous : 

BIRCHER CURCUMA BANANES

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

-150 g de flocons d’avoine
-2 bananes moyennes
-200 g d’eau
-40 g de jus de citron vert
-1 pomme granny
-30 g de sirop d’érable
-30 g de noisettes décortiquées
-170 g de lait de coco
-2 g de curcuma poudre
-1 grenade

Préparation :

1.Éplucher et couper les bananes en rondelles.
2.Faire revenir dans une casserole avec 30 g d’eau et 30 g de jus de citron vert.
3.Couvrir et faire cuire à feu doux.
4.Concasser les noisettes grossièrement. Laver la pomme et la râper. Ajouter le jus de citron restant.
5.Mélanger les flocons d’avoine, l’eau restante, le lait de coco, la pomme râpée et son jus de citron, le sirop d’érable, le curcuma, la purée de banane, les noisettes concassées.
6.Mettre au frais pendant une nuit.
7.Dresser dans des assiettes creuses et décorer de graines de grenade. Servir frais.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !