Surprenez vos papilles avec ces côtelettes d'agneau bio au curcuma et à la menthe accompagnées de tomates provençales !

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Une recette très gourmande et facile à refaire à la maison ! On prolonge les vacances dans l’assiette avec toutes ces saveurs ensoleillées…

Pour rendre vos côtelettes d'agneau bio encore plus gourmandes, découvrez cette recette au curcuma et à la menthe ! Cette association de saveurs est tout simplement merveilleuse pour les papilles, on vous le recommande de toute urgence. Et pour accompagner vos côtelettes d'agneau bio, rien de tel que des tomates à la provençale ! Alors, vous êtes prêt à servir cette assiette parfumée et très gourmande ? C'est parti !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CÔTELETTES D'AGNEAU BIO AU CURCUMA, MENTHE ET TOMATES PROVENÇALES

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 12 côtelettes d'agneau bio
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 200 g de tomates concassées
- 1 C A C de curcuma
- 4 C A S d'huile d'olive
- 2 branches de menthe fraîche

Pour les tomates :
- 12 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée d'herbes de Provence

Préparation :

1. Couper les tomates en deux et parsemer sur chaque face coupée un peu d'ail émincé et des herbes de Provence. Enfourner 20 à 30 minutes à 180°C.

2. Émincer finement les oignons puis les faire revenir dans une sauteuse avec l'ail émincé, le curcuma et un filet d'huile d'olive.

3. Ajouter les tomates concassées et la moitié de la menthe ciselée. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

4. Avec le reste d'huile, faire revenir les côtelettes d'agneau bio 3 minutes par côté.

5. Ciseler le reste de menthe et servir les côtelettes avec une belle épaisseur de la préparation précédente et quelques feuilles de menthe ciselée.

6. Accompagner avec les tomates provençales et servir aussitôt.