Embarquez pour l'Afrique du sud avec la recette traditionnelle du bunny chow

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Le bunny chow est le plat street food par excellence originaire de la ville de Durban en Afrique du Sud. Le curry est servi dans un pain rond vidé faisant office de récipient.

L'Afrique du Sud n'a peut-être pas une cuisine locale très connue, pourtant de nombreux plats sont spécifiques à cette région du monde, comme c'est le cas du bunny chow. Originaire de la ville de Durban, ce plat est un mélange entre de la cuisine indienne et sud africaine. La dimension historique de ce plat est très importante, puisqu'il a été importé par les travailleurs indiens au XIXe siècle dans les plantations de canne à sucre. En effet, ces travailleurs souhaitaient apporter leurs currys sur leur lieu de travail et ont trouvé le moyen le plus pratique en les transportant dans des boules de pain, devenant ainsi le bunny chow que l'on connaît aujourd'hui. Le plat est constitué d'un demi-pain de mie vidé dont on conserve le chapeau (comme pour un pain surprise) et d'un curry de bœuf (ou mouton, agneau, légumes) servi dans le pain. Le chapeau sert à saucer et ce plat se déguste avec les mains, présentant l'avantage de ne créer aucun déchet puisque le récipient se mange également. Découvrez comment le préparer chez vous et pourquoi pas l'emporter au bureau pour changer de votre classique sandwich froid.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Bunny chow

Ingrédients :

- 1 pain de mie
- 400 g de viande de bœuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 piment fort
- 4 cuillères à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de coriandre moulue
- 30 g de petits pois
- Sel
- Poivre
- 30 cl de lait de coco

Préparation :

1. Coupez l'ail et l'oignon en petits morceaux. Coupez votre viande en lamelles. Mélangez les deux et ajoutez le curry.

2. Ajoutez le piment fort coupé, le sel, le poivre, la coriandre et le lait de coco. Portez à ébullition.

3. Laissez cuire environ une heure puis ajoutez les petits pois.

4. Coupez le pain de mie en 2 puis videz-le. Conservez le chapeau.

5. Ajoutez le curry dans votre pain de mie puis recouvrez-le avec le chapeau de pain de mie.

6. Dégustez votre bunny chow avec les mains et saucez avec le pain de mie.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine

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