8 plats américains généreux et super bons à cuisiner à la maison !

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Dans tous les recoins du monde, on trouve des perles gastronomiques. Les Etats-Unis ne font pas exception avec ces spécialités bien connues !

Vous rêvez du far-west, du grand canyon et des dinners ambiance 50's ? Le rêve américain vient jusqu'à vous grâce à quelques plats bien choisis. Revisitez les grands classiques de la cuisine du Nouveau-Monde pour faire plaisir à toute la tablée. Burger, sandwich, nuggets de poulet... tous ces plats américains sont incroyablement faciles à préparer. Vous pouvez les apprécier en solo à la maison ou les partager avec vos proches. Tout le monde sera vite conquis !

Alors, prêt à dénicher la perle rare, la recette qui vous correspond ? C’est parti:

Montercristo sandwich américain

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût : pour toutes les bourses


Ingrédients

-4 tranches de pain de mie
-2 tranches d’emmental
-2 tranches jambon
-1 noisette de beurre
-2 oeufs
-2 cuillères à soupe de lait
-2 cuillères à soupe de moutarde
-Sel et poivre

Préparation

1. Tout d’abord, fouettez les oeufs et le lait ensemble. Salez et poivrez.

2. Puis plongez les tranches de pain de mie dans le mélange au lait-oeufs. Egouttez-les.

3. Déposez ensuite dans une poêle beurrée et faites dorer sur les deux faces.

4. Assemblez ensuite les ingrédients : Tartinez ensuite deux tranches de pain sur une seule face avec la moutarde. Déposez d’abord une tranche de jambon, et une tranche d’emmental. Refermez ensuite le sandwich.

5. Coupez en deux les sandwichs de manière à faire des triangles. Dégustez !

Astuce : N'hésitez pas à conserver le Monte-Cristo sandwich dans une boîte hermétique et à l'emporter dans vos déplacements.

Stromboli américain

Crédit : NoirChocolate

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Coût: pour toutes les bourses

Ingrédients

Pour la pâte:

- 350g de farine T55

- 1 sachet de levure boulangère

- 25 cl d’eau tiède
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de sel

Pour la sauce tomate:

- 30 cl de tomates concassées

- 1 cuillère à café d’origan séché

- 1 pincée de sel

Pour la garniture:
-300 g de mozzarella
- 2 œufs

- 4 grandes tranches de jambon

- 50 g d’olives noires

- 150 g de fromage râpé

- 1 poignée de basilic frais

Préparation

1. Pour la pâte : Tout d’abord dans un grand saladier, versez la farine, puis mettez la levure chimique et l’huile d’olive. Mélangez bien et ajoutez finalement le sel. Petit à petit, versez l’eau tiède et remuez à l’aide d’une cuillère en bois.

2. Mélangez encore, la pâte doit se décoller du saladier. Laissez-la reposer et couvrez d’un torchon. Réservez pendant 1 heure.

3. Pour la sauce tomates : A part dans un autre saladier, déposez les tomates concassées et l’origan. Mélangez et salez.

4. Préchauffez le four à 200°C.

5. Quand la pâte est suffisamment reposée, mettez-la sur un plan de travail fariné. Pétrissez la pâte, puis réalisez rectangle assez épais.

6. Pour le Stromboli : Versez la sauce tomates sur la pâte. Vous pouvez ajoutez des morceaux de jambon et des rondelles d’olives noires. Emiettez la mozzarella et le fromage râpé. Parsemez de feuilles de basilic.

7. Vous pouvez enfin rouler le Stromboli. Badigeonnez enfin de jaunes d’oeufs.

8. Faites cuire au four pendant 40 minutes. Puis une fois cuit, coupez des tranches et dégustez !

Astuce : Partagez le stromboli autour d'un apéritif dinatoire avec une boisson pétillante. Vous pouvez utiliser directement une pâte à pizza pour cette recette.

Bagel au poulet américain

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients

-2 pains bagels
-2 blancs de poulet
-1 avocat mûr
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Quelques feuilles de salade verte
-1 citron
-1 gousse d’ail

-1 concombre
-1 tomate
-Beurre
-Sel et poivre

Préparation

1. Commencez par frotter la gousse d’ail à l’intérieur des pains bagel. Tartinez ensuite de beurre.

2. Dans une poêle huilée, faites revenir les blancs de poulet. Salez et poivrez.

3. Déposez la salade verte sur le pain bagel et des tranches de concombre. Mettez des rondelles de tomate. Versez un filet d’huile d’olive.

4. Surmontez de blancs de poulet.

5. Coupez des tranches d’avocat et badigeonnez de citron dans une petite assiette. Ajoutez ensuite sur les blancs de poulet.

6. Refermez les sandwichs et savourez !

Astuce : Le bagel américain au poulet peut être servis avec des frites ou une salade de crudités. C'est un sandwich parfait pour un déjeuner gourmand !

Buffalo chicken wings américain

Crédit : DronG

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients

-10 ailerons de poulet
-Quelques gouttes de Tabasco
-1 cuillère à soupe de paprika
-5cl de vinaigre de vin blanc
-50g de beurre
-Huile de friture
-Sel et poivre

Préparation

1. Dans un saladier, commencez par versez le beurre fondu, le Tabasco et le paprika. Remuez l'ensemble. Versez le vinaigre de vin blanc. Mélangez. Salez et poivrez.

2. Déposez les ailerons de poulet. Laissez mariner pendant 30 minutes.

3. Egouttez les ailerons de poulet et réservez la marinade. Daites cuire dans l’huile de friture. Les ailerons doivent être croustillants et bien cuit.

4. Faites bouillir la marinade dans une casserole et portez-la à ébullition.

5. Versez la sauce sur les ailerons de poulet cuits. Mélangez le tout. Attention à ne pas vous brûler.

6. C’est prêt !

Astuce : Servez ces Buffalo Chicken Wings dans une assiette avec de belles frites ou une assiette de pâtes.

Nuggets de poulet américain

Pour 2 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Coût: pour toutes les bourses

Ingrédients

-2 escalopes de poulet
-50g de corn-flakes non sucré
-Farine
-Chapelure
-2 oeufs
-Ketchup
-Huile de friture

Préparation

1. Commencez par écraser les corn-flakes grossièrement. Vous pouvez les passer dans un hachoir pour les rendre plus fins.

2. Coupez ensuite des morceaux d’escalopes de poulet de la forme de vos futurs nuggets.

3. Passez-les dans un bol de farine, puis dans un bol d’oeufs battus. Repassez par la farine, puis la chapelure et enfin les corn-flakes.

4. Plongez ensuite les nuggets dans l’huile de friture pour qu'ils soient bien dorés.

5. Déposez ensuite sur du papier absorbant pour les laisser tiédir.

6. Les nuggets sont prêts !

Astuces : Appréciez ces nuggets de poulet américain avec des frites préparées maison. Nappez d'une sauce barbecue pour plus de gourmandises !

Cheeseburger américain

Crédit : Olga Miltsova

Pour 2 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Coût: pour toutes les bourses

Ingrédients

-2 pains burgers
-4 steaks hachés
-4 tranches de cheddar
-Quelques feuilles de salade verte
-1 oignon
-20cl de crème fraîche

-1 cuillère à soupe de mayonnaise
-1 cuillère à soupe de moutarde
-Sel et poivre

Préparation

1. Tout d’abord, faites cuire les steaks hachés dans une poêle huilée. Vous pouvez salez à votre convenance la viande.

2. Coupez ensuite des rondelles d’oignons et faites-les cuire dans la poêle avec le jus des steaks hachés.

3. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche. Versez la moutarde et la mayonnaise. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout. Ne portez pas à ébullition.

4. Pour le montage : Déposez la salade verte sur le pain burger, ajoutez des rondelles de tomates, puis un steak haché et une tranche de cheddar. Ajoutez le steak haché, la tranche de cheddar, des rondelles d’oignons et versez la sauce blanche.

5. Refermez enfin le sandwich et croquez à pleines dents !

Astuce : Le cheeseburger américain peut accompagner une salade de crudités ou une fournée de potatoes.

Hot-dog américain

Pour 2 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Coût: pour toutes les bourses

Ingrédients

-2 pains hot-dog
-2 saucisses
-Ketchup
-Moutarde

Préparation

1. Faites cuire dans un premier temps les saucisses dans une casserole d’eau portée à ébullition. Surveillez bien la cuisson.

2. Ouvrez ensuite les pains en deux sur un seul côté. Glissez la saucisse à l’intérieur.

3. Dessinez des spirales avec le ketchup, puis la moutarde. C'est prêt !

Astuce : Le hot-dog est parfait pour être mangé sur le pouce. Il est possible de varier avec des saucisses cuites au barbecue en été !

Pizza aux Pepperoni américain

Crédit : Brent Hofacker

Pour 6 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Coût: pour toutes les bourses

Ingrédients 

-1 pâte à pizza
-20cl de sauce tomates
-150g de tranches de pepperoni
-300g de mozzarella
-Huile d'olive
-Salez et poivrez
-Basilic

Préparation

1. Préchauffez le four à 250°C pour commencer.

2. Coupez des tranches fines de mozzarella et réservez dans une assiette.

3. Etalez la pâte à pizza sur un plaque allant au four. Tartinez de sauce tomates sur toute la surface. Salez et poivrez. 

4. Ajoutez les tranches de mozzarella en les répartissant sur toute la surface de la pizza. Ajoutez les morceaux de pepperoni. Badiegonnez enfin d'huile d'olives.

5. Faites cuire la pizza pendant 10 minutes.

6. Quand la pizza sort du four, vous pouvez décorer avec des feuilles de basilic.

Astuce : Vous pouvez ajouter des fines herbes sur la pizza aux pepperonis avant la cuisson pour ajouter en saveurs.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !