Fondez pour ce cheesecake aux spéculoos, c'est une bouchée de gourmandise très fondante !

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Avec sa base croustillante de spéculoos, sa crème onctueuse et sa pâte de spéculoos délicieuse, cette recette de cheesecake a tout pour plaire à vos papilles ! Petits et grands n'y résisteront pas…

Amateurs de spéculoos, voici un dessert fait pour vous ! Ce cheesecake est une bombe de gourmandise. Pour encore plus de plaisir à la dégustation, vous pouvez même essayer de cuisiner vos spéculoos maison (c'est très facile, on vous le garantit). Et surtout, ne lésinez pas sur la décoration pour faire plaisir à vos papilles ! C'est un dessert à partager de toute urgence avec vos convives pour passer un moment délicieux dont vous vous souviendrez longtemps. Si, comme nous, vous êtes accros à ces petits biscuits parfumés à la cannelle notamment, osez la mousse de framboises aux spéculoos. Un mélange de saveurs hyper gourmand !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CHEESECAKE AUX SPÉCULOOS

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 200 g de spéculoos
- 60 g de beurre fondu
- 500 g de mascarpone (ou cream cheese)
- 20 cl de crème liquide entière
- 70 g de sucre glace
- 1 C A C d'extrait liquide de vanille
- 120 g de pâte de spéculoos
- 50 g de crème chantilly
- Quelques spéculoos pour la décoration

Préparation :

1. Mixer les spéculoos avec le beurre fondu et tasser la préparation dans un moule à charnière.

2. Dans un récipient, verser le sucre glace, le mascarpone, la crème liquide et l'extrait de vanille. À l'aide d'un batteur électrique, monter la préparation jusqu'à obtenir une texture ferme et onctueuse. Verser sur la base de biscuits et bien lisser.

3. Faire tiédir la pâte de spéculoos pour qu'elle soit plus "liquide" et la verser sur la crème. Bien répartir sur toute la surface.

4. Laisser prendre au frais pendant 2 à 3 heures.

5. Juste avant de servir le cheesecake, ajouter un peu de poudre de spéculoos, de la crème chantilly et des morceaux de spéculoos.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !