Préparez de belles crêpes garnies d'un tartare de fraises pour un maximum de gourmandise et de fraîcheur !

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La recette du bonheur : des crêpes garnies d’un tartare de fraises et de crème chantilly !

Préparez des crêpes savoureuses garnies d’un tartare de fraises délicatement parfumé aux agrumes et à la badiane et d’une crème chantilly, maison de préférence. Une recette gourmande et subtile qui ravira les palais des plus fins !


Crédits : Anna Shepulova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Crêpes garnies d'un tartare de fraises

Ingrédients

Pour 8 personnes

Le Tartare de fraises

- 800 g de fraises
- Les zestes de 2 oranges non traitées
- Le zeste d’un citron non traité
- 10 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)

Les crêpes sucrées

- 300 ml de lait
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 90 g de sucre semoule
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- Crème chantilly (maison de préférence)

Préparation

Le Tartare de fraises

1. Plongez les zestes d’orange et de citron dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 secondes puis égouttez-les.

2. Dans une petite casserole, mettez l’eau et le sucre et faites-les chauffer doucement en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

3. Ajoutez les zestes et la badiane. Portez à ébullition puis faites cuire à feu très doux pendant 7 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.

4. Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en dés. Mélangez-les dans un saladier avec le sirop parfumé et laissez-les au réfrigérateur le temps de préparer les crêpes.

Les crêpes sucrées

5. Faites chauffer le lait, le sucre, le beurre et la gousse de vanille fendue dans une casserole. Éteignez le feu dès que le lait commence à bouillir. Laissez infuser. Réservez.

6. Dans un saladier, disposez la farine puis les œufs un à un. Mélangez, fouettez. Versez le lait tiède dessus.

7. Mélangez bien pour éviter la formation de grumeaux. Laissez reposer 2 heures. Faites cuire les crêpes à la suite dans une poêle chaude et graissée.

8. Garnissez vos crêpes du tartare de fraises et de crème chantilly.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Cookies salés au Reblochon en vidéo
Crepe Fraise Creme
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