Préparez de belles crêpes garnies d'un tartare de fraises pour un maximum de gourmandise et de fraîcheur !

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La recette du bonheur : des crêpes garnies d’un tartare de fraises et de crème chantilly !

Préparez des crêpes savoureuses garnies d’un tartare de fraises délicatement parfumé aux agrumes et à la badiane et d’une crème chantilly, maison de préférence. Une recette gourmande et subtile qui ravira les palais des plus fins !

Crédits : Shutterstock/Anna Shepulova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Crêpes garnies d'un tartare de fraises

Ingrédients :

Pour 8 personnes

Pour le tartare de fraises :
- 800 g de fraises
- Les zestes de 2 oranges non traitées
- Le zeste d’un citron non traité
- 10 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)

Pour les crêpes :
- 300 ml de lait
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 90 g de sucre semoule
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- Crème chantilly (maison de préférence)

Préparation :

1. Plonger les zestes d’orange et de citron dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 secondes puis les égoutter.

2. Dans une petite casserole, mettre l’eau et le sucre et faire chauffer doucement en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

3. Ajouter les zestes et la badiane. Porter à ébullition puis faire cuire à feu très doux pendant 7 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

4. Rincer les fraises, les équeuter et couper en dés. Mélanger dans un saladier avec le sirop parfumé et les laisser au réfrigérateur le temps de préparer les crêpes.

5. Faire chauffer le lait, le sucre, le beurre et la gousse de vanille fendue dans une casserole. Éteindre le feu dès que le lait commence à frémir. Laisser infuser. Réserver.

6. Dans un saladier, disposer la farine puis les œufs un à un. Mélanger. Verser le lait tiède dessus petit à petit en fouettant bien entre chaque ajout.

7. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Laisser reposer 2 heures. Faire cuire les crêpes à la suite dans une poêle chaude et graissée.

8. Garnir les crêpes du tartare de fraises et de crème chantilly.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.