Réalisez un dessert express avec le Cookie Bowl garni de fruits rouges !

Par
19
Partages
imprimer

Imprimer

Amateurs de cookies, surprenez-vous avec le Cookie Bowl. Un dessert gourmand qui consiste à sculpter un cookie en forme de bol pour le garnir de fruits frais et de crème chantilly !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Cookie Bowl

Ingrédients :

- 200 g beurrent pommade
- 200 g de cassonade
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 400 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel
- Pépites de chocolat
- Fraises
- Framboises
- Myrtilles
- Groseille
- Chantilly
- Pistaches
- chocolat fondu

Préparation :

1. Dans un plat, incorporez délicatement les sucres au beurre pommade jusqu’à obtenir une crème épaisse.

2. Ajoutez les œufs et mélangez délicatement. Donnez ensuite une vraie texture de pâte à votre appareil en ajoutant la farine, la levure chimique et le sel en 2 fois.

3. Terminez votre préparation en incorporant les pépites de chocolat.

4. Pour donner la forme de bol à vos cookies, recouvrez le dos d’un vrai bol avec du papier d’aluminium, étalez ensuite la pâte à cookie au-dessus et enfournez 15 minutes à 180 °C.

5. Une fois cuit, démoulez votre Cookie Bowl, déposez au fond des fraises coupées en cube, des framboises, des myrtilles, des groseilles et enfin de la crème chantilly.

6. Saupoudrez de pistaches concassées, d’un trait de chocolat fondu et servez !

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Tarte aux Maltesers en vidéo
Commentaires