Le Cookie Bowl à base de pâte à cookie sans cuisson est à tester d'urgence !

Par

Préparez une pâte à cookie succulente et fondante sans cuisson ! Moulé en forme de bol, servez avec une bonne boule de glace à la vanille.

Vous n’y avez sûrement pas échappé cet été : la tendance est à la pâte à cookie sans cuisson comestible ! Facile à réaliser, il suffit d’enlever certains ingrédients comme les œufs pour rendre cette pâte sans risque, même sans cuisson ! À servir avec une succulente boule de glace à la vanille avec un bon caramel !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Le Cookie Bowl

Ingrédients :

- 150 g de beurre
- 150 g de cassonade
- 150 g de sucre blanc vanillé
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 65 g de lait entier
- 375 g de farine
- Pépites de chocolat
- Glace vanille
- Pralin
- Caramel

Préparation :

1. Dans un plat, fouettez ensemble le beurre, la cassonade et le sucre vanillé.

2. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille et le lait. Fouettez énergiquement jusqu’à obtenir un mélange homogène. Obtenez ensuite une pâte plus épaisse en incorporant la farine à l’aide d’une maryse.

3. Terminez la préparation de la pâte en ajoutant les pépites de chocolat. Formez une petite boule de pâte et donnez-lui une forme de bol en la déposant sur le dos d’un moule à cupcake filmé. Réservez 1 heure au congélateur.

4. Déposez une boule de glace vanille à l’intérieur du cookie Bol et terminez en ajoutant du caramel coulant pour plus de gourmandise !

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Gâteau de crêpes en vidéo
Cookie Pâte Cuisson
Commentaires
Vous aimerez aussi

Réalisez un Snickers géant fait maison ! Un format XXL ultra gourmand !

Préparez un plat de fête avec le très élégant saumon feuilleté parfumé au pesto !

La raviole à la ricotta et à l'oeuf parfumée au café : une recette du chef Denny Imbroisi pour découvrir le vrai goût de l'Italie !

Préparez un poisson d'avril à la pâte à tartiner !

Goûtez le cheesecake new-yorkais aux myrtilles !

Dévorez les Cup'Crêpes poulet et champignons à la crème, un vrai délice !

Plus de recettes