Le chef étoilé Jean-François Piège nous a montré comment réaliser un cordon bleu de veau fourré au... Boursin® ! Et le résultat est ultra-gourmand, vous êtes prêt à saliver ?
Il y a quelques jours, nous étions invités par les équipes de Boursin® (Groupe Bel) pour cuisiner avec le chef Jean-François Piège lors d'un atelier à Taste of Paris. Oui oui, un chef étoilé, rien que ça ! Il nous a livré quelques-unes de ses astuces pour préparer notamment un cordon bleu de veau fourré au Boursin® Ail et Fines Herbes et croyez-nous, c'est hyper gourmand et facile à faire ! Le chef l'a accompagné d'un bon gratin dauphinois au Boursin®, évidemment (on vous conseille d'ailleurs d'ajouter un peu de Boursin® Ail et Fines Herbes dans votre prochain gratin dauphinois, c'est excellent...).
Après les recettes de fêtes de fin d'année, Jean-François Piège s'amuse donc à revisiter des classiques de la cuisine française. L'idée d'intégrer du Boursin® dans ses préparations lui est venue tout simplement : il n'avait ni d'ail ni d'herbes à disposition dans sa cuisine mais du Boursin® dans le frigo. Alors pourquoi pas ? On peut créer énormément de recettes avec ce fromage parfumé ! Vous enfilez vos tabliers ? On vous partage la recette simple du cordon bleu de veau fourré au Boursin® du chef étoilé Jean-François Piège !
RECETTE CORDON BLEU AU BOURSIN DE JEAN-FRANÇOIS PIÈGE
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 escalopes de veau
- 1/2 bloc de Boursin® Ail et Fines Herbes
- Blancs d'œufs
- Farine
- Chapelure
- Huile
- Beurre
- Citron
Préparation :
1. Ouvrir l'escalope de veau en portefeuille et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
2. Ajouter une belle cuillerée de Boursin® Ail et Fines Herbes au centre sans trop l'étaler vers l'extérieur de sorte à ce que ça ne coule pas. Refermer l'escalope (ou la rouler).
3. Passer dans la farine et tapoter pour retirer l'excès.
4. Tremper dans les blancs d'œufs battus puis enrober de chapelure (répéter l'opération blancs d'œufs + chapelure pour une panure plus épaisse).
5. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Déposer le cordon bleu dans la poêle chaude et laisser colorer quelques minutes d'un côté en ajoutant des noisettes de beurre.
6. Retourner puis laisser cuire de l'autre côté en arrosant régulièrement avec du beurre. Servir aussitôt avec un quartier de citron !
Recette proposée par le chef Jean-François Piège pour Boursin® à l'occasion de Taste of Paris 2025.