Faites des crêpes façon cornets de glace à la fraise de Brandt, le dessert gourmand idéal pour cet été !

35partages
Qui peut résister à la douceur exquise de ces crêpes originales en forme de cône, garnies de glace à la fraise et surmontées d’une framboise ? On vous le dit : PERSONNE ! Cette recette, rapide à faire, va vous étonner par sa simplicité !

Misez sur l’originalité et la gourmandise avec cette recette décalée et tout simplement géniale à faire absolument chez soi : les crêpes façon cornets de glace ! Un peu de glace et une pâte à crêpes et vous obtenez un délicieux dessert à partager sans modération cet été !

Réalisez vos crêpes façon cornets de glace à la fraise de Brandt chez vous, à la maison, en suivant les étapes de la recette en vidéo ci-dessous :


Faites des crêpes façon cornets de glace à la fraise de Brandt, le dessert gourmand idéal pour cet été !

Posted by Demotivateur Food on Wednesday, July 27, 2016

LES CRÊPES FAÇON CORNETS DE GLACE À LA FRAISE DE BRANDT.

INGRÉDIENTS :

⦁ 25 cl d’eau.
⦁ 50 g de sucre.
⦁ 3 jaunes d’œufs.
⦁ 2 œufs entiers.
⦁ 220 g de confiture de fraise.
⦁ 120 g de farine.
⦁ 30 g de sucre.
⦁ 10 cl de lait.
⦁ Du papier aluminium.
⦁ Quelques framboises pour la décoration (facultatif).

PRÉPARATION :

Pour la glace.

1. Dans une casserole, versez l’eau et et le sucre. Faites chauffer à ébullition.

2. Dans votre mélangeur, incorporez 3 jaunes d’œufs et mélangez, et en cours de route, versez le mélange eau et sucre.

3. Lorsque votre appareil a blanchi et qu’il est homogène, ajoutez la confiture de fraise. Mélangez de nouveau.

4. Ajoutez 8 cuillères à café de la préparation dans votre sorbetière. Patientez 20 minutes.

5. Mettez votre glace dans une poche à douille.

Pour les crêpes.

6. Dans un saladier, versez la farine et le sucre et ajoutez vos œufs entiers. Mélangez et ajoutez le lait. Lorsque le mélange est liquide et sans grumeaux, laissez reposer 15 minutes.

7. Dans votre poêle huilée, versez une louche de votre pâte et faites cuire des deux côtés. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

8. Réalisez des cônes à partir de votre papier aluminium.

9. Enroulez chaque cône d’une crêpe entière.

10. Disposez vos cônes sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant 25 min à 70°c.

11. Sortez la glace et garnissez-en les cônes.

12. Vous pouvez ajouter une framboise pour la décoration pour un résultat plus gourmand.

Vous pouvez déguster votre dessert : bon appétit !

Recette réalisée avec le sorbetière Brandt.
Découvrez notre recette : Tarte aux Maltesers en vidéo
Dernières actus cuisine
Recettes du moment