Mélangez vos desserts préférés avec ce mille-feuille aux crêpes façon tiramisu... tout simplement génial !

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Un mille-feuille, des crêpes et un tiramisu réunis dans un dessert… c’est possible, et complètement dingue !
@Tastingtable
Dans l’incroyable monde des desserts existe un mélange étonnant et singulier qui réunit 3 autres desserts célèbres que vous aimez et connaissez par cœur. Ce même mélange se présente sous forme de plusieurs couches, de la même manière qu’un mille-feuille, est aussi onctueux et goûtu qu’un bon tiramisu et, plus intéressant encore, le gâteau est intégralement composé… de crêpes !

S’il est impossible de faire un choix parmi ces trois plats incontournables, vous voilà donc servi ! Et en prime, la recette est hyper-simple à réaliser ! On vous donne la recette :

MILLE-FEUILLE DE CRÊPES AU TIRAMISU.

INGRÉDIENTS :
 
Pour les crêpes.

⦁ 120 g de farine de gâteau.
⦁ 100 g de farine tout usage.
⦁ 50 g de sucre en poudre.
⦁ 2 cuillères à café de sel.
⦁ 4 gros œufs.
⦁ 5 jaunes d’œufs.
⦁ 8 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu et légèrement refroidi.
⦁ 50 cl de lait.
⦁ 3 cuillères à soupe d’armagnac ou de cognac.

Pour la garniture au tiramisu.

⦁ 150 g de sucre glace.
⦁ 500 g de mascarpone.
⦁ 60 ml de liqueur de café.
⦁ 120 g de cacao en poudre.

PRÉPARATION :
 
1. Faites votre pâte à crêpes : tamisez vos farines et ajoutez le sucre et le sel.

2. Dans un autre bol, battez les œufs et les jaunes. Ajoutez le mélange dans le premier récipient avec la farine et mélangez jusqu’à consistance lisse et épaisse.

3. Mélangez le beurre, le lait et l’armagnac. Recouvrez le bol et laissez reposer une heure.

4. Tapissez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé.

5. Sur une poêle antiadhésive, à feu moyen, incorporez une louche de pâte à crêpes. Tournez la poêle afin de bien répartir la pâte et retournez une fois le côté cuit. Recommencez l’opération pour les autres crêpes et, quand elles sont cuites, empilez-les sur le papier sulfurisé. Mettez-les au frais pendant au moins 2h.

6. Dans un bol, ajoutez le sucre glace. Incorporez le mascarpone, puis la liqueur de café. Vous pouvez mélanger avec un batteur électrique.

7. Retirez les crêpes du réfrigérateur. Au fond d’un moule, ajoutez une crêpe et étalez de garniture de tiramisu. Répétez l’opération avec les autres crêpes et étalez de votre garniture sur les côtés également. Mettez votre gâteau au réfrigérateur pendant quelques heures.

8. Retirez le gâteau du frigo et mettez-le sur une assiette. Répartissez la crème de tiramisu restante sur le dessus du gâteau.

9. Ajoutez de la poudre de cacao et servez !
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Source : Tasting Table
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