Cromesquis foie gras et pain d'épice, une bouchée pleine de saveurs pour noël

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Le foie gras est à n'en pas douter la star du repas de noël. Nous vous proposons aujourd'hui une façon originale de le servir, sous forme de cromesquis au pain d'épice.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cromesquis foie gras

Ingrédients :

- 1 foie gras
- 1 pain d'épice
- 30 g de chapelure
- 1 pot de farine
- 4 jaunes d'œuf

Préparation :

1. Coupez votre rondelle de foie gras en quatre. Formez des billes de foie gras en faisant rouler les morceaux de foie gras entre vos paumes. Réservez les billes 20 minutes au frais.

2. Dans un four bien chaud, faites cuire le pain d'épice environ 5 minutes. Il doit être croustillant pour en faire une chapelure.

3. Passez le pain d'épice au mixeur pour obtenir une chapelure.

4. Dans un bol, mélangez la chapelure et le pain d'épice mixé.

5. Roulez vos billes de foie gras dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Repassez les billes dans l'œuf puis la chapelure pour plus de croustillant.

6. Faites frire les billes de foie gras et de pain d'épice. À déguster dès la sortie de la friteuse, sans vous brûler !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine