Si vous n'avez jamais goûté les pancakes fourrés, il va falloir remédier à ça ! C'est beaucoup trop bon et beaucoup trop simple à faire, alors vous attendez quoi ?
Pour un brunch généreux ou pour un dîner express et sans prise de tête, voici la meilleure recette du monde : un croque-pancake fourré au jambon et au fromage ! Il n'y a rien de plus simple. On fait une pâte à pancakes rapide, on les fait cuire et on ajoute simplement un peu de jambon et du fromage râpé pour se régaler à tous les coups ! En réalité, vous pourrez fourrer vos pancakes avec ce que vous voulez mais comme on dit, "les meilleures choses dans la vie sont les plus simples". Nous, on pourrait en manger tous les jours !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CROQUE-PANCAKES FOURRÉS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte à pancakes :
- 200 g de farine
- 1 C A C de levure chimique
- 1 C A S de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 250 ml de lait
- 1 C A S de beurre fondu
Pour la garniture :
- 4 tranches de jambon
- 4 tranches de fromage
- Beurre
Préparation :
1. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et verser le lait progressivement en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
2. Incorporer le beurre fondu et mélanger la pâte à pancakes pour qu'elle soit bien lisse.
3. Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu de beurre et verser une cuillère assez épaisse de pâte. Déposer par-dessus une tranche de jambon coupée en cercle ainsi qu'une tranche de fromage coupée en cercle également avant que la pâte ne soit totalement cuite.
4. Verser immédiatement un peu de pâte par-dessus pour "refermer" le croque-pancake. Laisser dorer quelques minutes avant de le retourner et de laisser cuire encore quelques minutes. Répéter l'opération pour les autres croque-pancakes.
5. Déguster sans plus attendre !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.