Essayez le steak roulé croustillant et fourré au fromage !

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Une alternative gourmande au cordon bleu : le steak roulé croustillant et fourré au fromage !

Préparé avec un délicieux steak tendre, roulé et garni de fromage et d’épinard, le tout enrobé d’une panure croustillante… Le bonheur. Voici une recette totalement fondante qui ne manque pas d’originalité !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Steak roulé croustillant et fourré au fromage

Ingrédients

Pour 6 personnes

- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon haché finement
- 2 gousses d'ail émincées
- 200 g de jeunes pousses d'épinards
- 4 bavettes de boeuf
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de poudre d'ail
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 4 tranches de gouda
- 150 g de farine
- 3 oeufs battus
- 150 g de chapelure panko
- Huile à frire

Pour la sauce

- 50 g de beurre
- 100 g de fromage râpé
- 50 g de farine tout usage
- 60 cl de lait
- Sel et poivre
- 1 pincée de noix de muscade

Préparation

1. Dans une casserole, chauffez un filet l'huile à feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon, l'ail, le sel et le poivre. Remuez jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides pendant environ 3 à 4 minutes.

2. Ajoutez les épinards et laissez fondre. Retirez la casserole du feu.

3. Assaisonnez généreusement la bavette sur les deux faces avec un mélange du sel, du poivre, poudre d'ail et du paprika. Posez un morceau de film ou de papier sulfurisé sur la viande et à l'aide d'un maillet à viande ou d'un rouleau à pâtisserie, tapez le bifteck pour bien l'affiner.

4. Disposez les tranches de fromage sur la viande. Ajoutez le mélange d'épinards sautés.

5. Placez le rouleau sur du film alimentaire, enveloppez-le en le roulant serré. Placez-le au réfrigérateur pendant une heure. Placez la farine, les oeufs et la chapelure panko dans trois plats peu profonds.

6. Déroulez doucement le steak du film alimentaire.Trempez-le dans la farine puis trempez-le dans les oeufs et enfin dans la chapelure panko.

7. Préchauffez le four à 160°C.Remplissez une casserole à grands bords d'huile et chauffez-la à 180°C.

8. Placez délicatement le rouleau de steak dans l'huile et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit doré environ 2 à 3 minutes. Retournez doucement le steak et faites-le frire l'autre côté.

9. Transférez le steak sur une plaque à pâtisserie. Faites cuire au four 25 à 30 minutes.

Pour la sauce

10. Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez les ingrédients jusqu'à la formation de petites bulles.

11. Ajoutez le lait petit à petit, en fouettant bien. Ajoutez le sel, la noix de muscade, le poivre, le fromage et fouettez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Laissez mijoter la sauce puis retirez-la du feu.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre