Succombez aux croquettes coulantes de Camembert pour fondre de bonheur !

Par
34
Partages
imprimer

Imprimer

Pour l'apéro ou en entrée accompagnées d'une bonne salade, laissez vous porter par le cœur fondant des croquettes coulantes de Camembert.

Découvrez les bienfaits du camembert sur le moral ! Voilà comment vous réconforter de l’arrivée de l’hiver et du froid, cette “comfort food” (littéralement, aliment réconfort) est une recette très simple à déguster tout(e) seul(e) ou à plusieurs (si vous réussissez à en laisser aux autres)

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Croquettes coulantes de Camembert

Ingrédients 


- 1 Camembert (n’en choisissez pas un qui soit trop fait)
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe de paprika
- sel
- poivre
- 2 œufs
-100 g de chapelure
- huile de friture

Préparation 

1. Coupez le Camembert tout juste sorti du réfrigérateur en 8 à l’aide d’un couteau bien tranchant.

2. Dans un premier récipient, mélangez la farine, le paprika, le sel et le poivre. Dans un deuxième récipient, battez les œufs et ajoutez-y le sel. Dans un troisième, mettez la chapelure.

3. Panez les morceaux en les passant d'abord dans la farine, dans les œufs puis dans la chapelure. Panez les morceaux une seconde fois afin d’obtenir une panure croquante et gourmande.

4. Faites frire à 180℃.

Bon appétit !

Croquettes Camembert Fromage
Commentaires
Vous aimerez aussi

Goûtez le meilleur de la cuisine méditerranéenne avec cette recette de conchiglie farcis aux épinards, aux olives et à la feta !

Les champignons farcis façon « burgers », gourmands et divins

Pour les becs salés tentez des cookies à la Tomme de Savoie et au parmesan !

On revoit la pomme noisette dans un format XXL ultra-gourmand  !

Pizza maison express à la pâte aux pommes de terre, au fromage et au bacon, originale et gourmande

Les oeufs cocotte jambon, une recette très gourmande pour petits et grands!

Plus de recettes