Muffins renversés aux myrtilles : l'ultime gourmandise pour laquelle vous vous devez de craquer !

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Aujourd'hui préférez le désordre à la rigueur que la cuisine, trop souvent, exige ! Et pour se faire... très simple : renversez, retournez, fichez la pagaille et faites-vous plaisir en cette saison printanière avec ces muffins renversés aux myrtilles !

Crédit photo : Akiko Ida

Pour réaliser vos muffins renversés aux myrtilles, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LES MUFFINS RENVERSÉS AUX MYRTILLES

INGRÉDIENTS

moules à muffins de 6 cm de fond
200 g de myrtilles
20 g de beurre
30 g de cassonade
la pâte
2 oeufs
60 g de sucre
1 gousse de vanille
le zeste d'1 citron bio
60 g de beurre fondu
90 g de farine
1 cuillère(s) à café de levure
1 pincée de sel
2 cuillère(s) à soupe de crème liquide

Pour servir
miel liquide
crème fouettée

PRÉPARATION

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Préparez le fond de fruits. Beurrez les moules, saupoudrez-les de cassonade et répartissez-y les myrtilles.
3. Préparez la pâte. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez les grains de la gousse de vanille, le zeste de citron et le beurre fondu à la préparation, puis mélangez. Mélangez à part la farine, la levure et le sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez la crème liquide et mélangez.
4. Versez la pâte sur les fruits. Enfournez 25 mn.
5. Retournez les muffins sur un plat dès la sortie du four et servez-les accompagnés de miel liquide et de crème fouettée.

L'ASTUCE

À accompagner de crème fouettée…

Vous avez aimé cette recette ? Laissez vous tenter par cette recette alternative de muffins aux myrtilles, celle-là encore ou bien ces muffins sans gluten !
Source : www.elle.fr
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