Ce soir on craque pour les tartines de patate douce et purée d'avocat : gourmand mais léger !

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Des tartines ? Oui ! Mais ce soir on bascule du côté salé de la force, en y étalant... de la patate douce et de la purée d'avocat !

Crédit photo : Jérôme Bilic

Pour réaliser vos tartines de patate douce, purée d’avocat, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LES TARTINES DE PATATE DOUCE, PURÉE D'AVOCAT

INGRÉDIENTS

3 avocats
1 oignon frais
1 citron vert bio
1 bouquet de cerfeuil
2 ou 3 patates douces
huile d'avocat
poivre du moulin

PRÉPARATION

1. Ouvrez les avocats, retirez les noyaux, mixez la chair avec l’oignon, le jus et le zeste du citron vert, du sel, du poivre et le cerfeuil lavé, séché et ciselé.
2. Pelez les patates douces, coupez-les en tranches fines de préférence, faites-les griller sous le gril du four, sur un gril sur le feu ou comme du pain dans un grille-pain, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
3. Tartinez les patates douces avec la purée d’avocat et arrosez de quelques gouttes d’huile d’avocat.

L'ASTUCE


Vous pouvez aussi ajouter à la purée d’avocat 100 g de cream cheese (Philadelphia).

Vous avez aimé cette recette ? Laissez-vous tenter par la purée de patate douce au four, les tartines d'avocat à l'huile de curry ou encore les beignets de patate douce !
Source : www.elle.fr