Incroyables, ultra bons et simples à préparer, on fonce tout de suite dans sa cuisine. Devenez le nouveau pizzaïolo de la famille !
Se faire plaisir en mangeant, c'est profiter de la vie. Dans cette recette, on retrouve l'habituelle forme ronde des donuts avec une pâte à pizza moelleuse. Ces bouchées originales et récréatives sont fourrées au jambon et à la mozzarella pour le plus grand plaisir des amateurs de la street-food. Spoil alert : ils sont encore mieux en vrai ! Parmi nos autres recettes faciles et exceptionnelles, nous vous suggérons aussi 15 idées de pizzas pour tous les goûts. A table !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
PIZZAS DONUTS
Ingrédients
-1 bloc de mozzarella
-4 tranches de jambon
-1 pâte à pizza rectangulaire
-1 oeuf
-8 cuillères à soupe de sauce à pizza
-60 g de mozzarella râpée
-1 cuillère à café d’origan
-20 g de parmesan
Préparation
1. Couper la mozzarella en 8 bâtonnets. Découper le jambon en deux bandes horizontales.
2. Dérouler la pâte à pizza sur le plan de travail. Découper 4 bandes.
3. Pour réaliser les donuts pizza : placer une bande de pâte à pizza sur une planche à découper. Déposer le jambon et les bâtonnets de mozzarella. Dorer les bordures à l'oeuf pour que cela colle.
4. Couper en deux. Rouler le tout pour faire un tube. Enrouler le tube sur lui même pour faire un donuts. Procéder ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
5. Décorer les donuts de sauce tomate. Saupoudrer d’origan et de mozzarella. Cuire au four préchauffé à 210° pendant 15 minutes.
6. Saupoudrer de parmesan avant de servir.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.